Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам
фарш – 300 гр.
рис – 80 гр.
лук – 80 гр.
морковь – 80 гр.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
капуста – 0,5 кг. для заливки:
вода – 300 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
соль – по вкусу
сахар - щепотка
чёрный перец – по вкусу
сушёный укроп – 1 ч.л.
Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой тёрке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу всё вместе ещё пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.
300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Всё хорошо перемешаю.
Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.
Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.
Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
Ставлю в разогретую духовку до t 180* С. без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.
Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!