Салат "Муравейник"
с курицей и картофельной соломкой
Вкусный по составу салат с куриным филе,
свежими помидорами и огурцами,
сыром и чесноком
смотрится как настоящий муравейник,
благодаря необычной подаче в виде горки,
засыпанной картофельной соломкой и
зелёным луком!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 280 г Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
Филе куриных грудок отварите
в подсоленной воде в течение 20-25 минут,
затем оставьте остывать прямо в бульоне -
так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет,
нарежьте его кубиками и
переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и
очищенный от кожуры и
натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр,
натёртый на крупной тёрке, и
зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу,
заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку.
Картофель почистите и
натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах,
затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло.
Несколькими партиями обжарьте в масле
картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте
картофельную соломку на бумажное полотенце,
чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат.
В глубокую миску или другую форму,
напоминающую купол, выложите салат и
переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и
сверху салат картофельной соломкой,
а также украсьте нарезанным косыми
колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей,
овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
|