Цитата сообщения Оксана_Лютова
БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ. ТОП — 12 РЕЦЕПТОВ
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
-
буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
-
200 грамм ветчины
-
100 грамм сливочного масла
-
½ чайной ложки красной паприки
-
3 вареного яйца
-
2 ст.ложки майонеза
-
200 грамм плавленного сыра
-
½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
-
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
-
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
-
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
-
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
-
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
-
1 батон белого хлеба
-
500 грамм готового паштета
-
200 грамм сливочного масла
-
6 вареных яиц
-
1 помидор
-
зелень
Приготовление:
-
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
-
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
-
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
-
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
-
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
-
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
-
1 круглый белый хлеб
-
1 банка шпрот
-
150 грамм ветчины
-
100 грамм вареных кальмаров
-
100 грамм сливочного масла
-
100 грамм твердого сыра
-
2 вареных яйца
-
2 ч. л. горчицы
-
2 ст. л. готового хрена
-
3 ч. л. сметаны
-
майонез
-
зеленый лук
-
петрушка и укроп
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
-
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
-
Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
-
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
-
первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
-
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
-
третий корж- ветчинная масса
-
сырная масса
-
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
-
Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
-
Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
-
1 буханка черного хлеба
-
3 вареных яйца
-
150 грамм сливочного сыра
-
150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
-
150 грамм мелких вареных креветок
-
2 ч. л. горчицы
-
цедра 1 лимона
-
2 ст. л. лимонного сока
-
2 свежих огурца
-
150 грамм майонеза
-
100 грамм сметаны
-
укроп, зеленый лук
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
-
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
-
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
-
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
-
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
-
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Приготовление:
-
черный хлеб
-
белый хлеб
-
100 грамм зеленого масла
-
250 грамм паштета
-
50 грамм чернослива
-
петрушка
Приготовление:
-
Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
-
На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
-
Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
-
Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
-
1 буханка черного хлеба
-
по 100 грамм сырного и зеленого масла
-
150 грамм докторской колбасы
-
100 грамм сыра
-
1 помидор
-
петрушка
Приготовление:
-
С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
-
На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
-
Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
-
Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
-
1 батон белого хлеба
-
250 грамм филе копченого лосося
-
150 грамм сливочного масла
-
хрен и уксус по ½ ст. л.
-
1 ч. л. куркумы
Приготовление:
-
Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
-
Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
-
Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
-
Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
-
Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
-
Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
-
1 батон белого хлеба
-
300 грамм готового паштета
-
250 грамм сливочного масла
-
2 ст. л. острого кетчупа
-
маслины
-
болгарский перец
Приготовление:
-
С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
-
Половину паштета смешиваем с кетчупом.
-
Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
-
Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
-
Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
-
Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
-
1 круглый белый хлеб
-
2 стакана сметаны
-
1 вареное яйцо
-
2 вареных морковки
-
1 ст л желатина
-
1 авокадо
-
петрушка
-
¼ ч. л. молотого имбиря
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
-
Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
-
В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
-
Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
-
Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
-
Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
1 буханка черного или белого круглого хлеба
-
100 грамм масла
-
150 грамм мягкого сыра
-
150 грамм ветчины
-
2 ст л сметаны
-
2 ст л хрена
-
300 грамм готового паштета
-
50 грамм горчицы
-
красный молотый перец
-
зелень
-
1 помидор
-
1 огурец
-
зеленый лук
-
50 грамм майонеза
Приготовление:
-
С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
-
Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
-
Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
-
Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
-
Паштет смешиваем с майонезом.
-
От каждой части отделяем на оформление понемногу.
-
Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
-
оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
-
1 упаковка тонких хлебцов
-
100 грамм сливочного масла
-
200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
-
200 грамм ветчины
-
100 грамм шампиньонов
-
1 луковица
-
1 упаковка кресс-салата
-
200 мл 33% сливок
-
2 ст. л. готового хрена
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
-
Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
-
Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
-
Желатин растворить как написано на пакете.
-
Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
-
Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
-
Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
-
Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
-
Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
-
2 упаковки дрожжевого слоеного теста
-
350 грамм белых грибов
-
2 стакана грибного бульона
-
1 луковица
-
300 грамм сливочного масла
-
2 вареных яйца
-
2 ч л муки
-
3 ст л тертого сыра
-
3 ст л резанной зелени
Приготовление:
-
Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
-
Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
-
Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
-
Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
-
Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
-
Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
-
Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.
-
Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
-
Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!