-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гусь с яблоками без духовки – просто и реально!

(500x375, 99Kb)

Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остаётся для подачи. Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное.

гусь – 2,5 кг.
яблоки – 1-1,5 кг.
лук – 3 шт.
соль, молотый черный перец

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое.
Обжарить на полученном от гуся жире лук.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушим один час, перемешаем и доведём до готовности (ещё 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок - готово!
Подробный видео рецепт приготовления https://youtu.be/ER_ZJka-diw



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку