Цитата сообщения Лилёша
Курочка на японский манер с соевым соусом и мёдом
600 г. филе курицы
1 ст. л. мёда
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
на гарнир:
отварной
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мёд, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник