-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невероятно вкусный Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы - на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

kurinyi-pirog-s-reshetkoi-new (540x628, 323Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

(форма 24*24 см):

Тесто

сливочное масло 180 грамм

желтки 1 шт.

молоко 2 ст.л.

стакан муки (общий вес 280 грамм) 2 шт.

Начинка

куриное филе 500 грамм

сметана (22-25%) 400 грамм

яйца 2 шт.

веточка петрушки 4-5 шт.

пшеничная мука 1 ст.л.

горчица 2 ч.л.

соль по вкусу

Состав


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Фарш

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт.

Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины.

Выкладываем на начинку в виде решетки.

Пирог

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Куриный пирог с решеткой

Приятного аппетита!

 

Куриный пирог с решеткой:

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку