-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10697
Комментариев: 7308
Написано: 21745




 


Посвящается Клавдии Ивановне Шульженко...

Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

Азербайджанские мелодии

Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО, фото/Видеоролики И КИНО

Сорок пять – баба ягодка опять

Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:18 + в цитатник

 

Сорок пять – баба ягодка опять

 

 

Мне было лет двадцать, когда от маминой подруги я услышала фразу: «Сорок пять – баба ягодка опять». Помню, посмотрела я на неё и подумала: «как эта пожилая толстая тётка может себя ягодкой называть?»

Куда делись четверть века, я так и не поняла… Двадцать пять лет как двадцать пять дней пролетели.

И на своё сорокачетырёхлетие (45 – на носу!) я снова вспомнила эту фразу. Подошла к зеркалу, посмотрела на себя и подумала: «А почему нет?! Конечно, уже не цветочек… А вот на «ягодку» вполне тяну! Впереди ведь ещё полжизни! Ну, или как минимум – две трети от прожитого. И эту часть надо прожить красиво».  

Читать далее...



Процитировано 5 раз

Модные стили одежды

Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:09 + в цитатник

Тенденции весны-2010: модные стили одежды

 


 

  • Стиль милитари. Причем, в моде не только одежда, имеющая сходство с военной формой, но и расцветка (даже для вечерних платьев). Дизайнер Anna Sui даже вспомнила гусарские шинели. Военную тематику для весны-2010 представили такие модные дома, как Blumarine, Balmain, Aquilano e Rimondi и т.д.

  • Женственность. В противовес первому стилю, в коллекциях весны-2010 много очень женственной и элегантной одежды. Причем от мягкого стиля модного дома Vera Wang до агрессивной женственности Lanvin.

  • Спортивный стиль. Любители этого стиля смело достают шорты, кроссовки, свитшоты и т.п. Hermes, Lacoste, Balenciaga представили целый коллекции в спортивном стиле. Здесь и теннис, и платья, напоминающие одежду гонщиков.  

     

 

Читать далее...

Свадебные и вечерние наряды

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник

 

      

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И МЫ/Свадебные наряды



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отруби - полезное и приятное!

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:29 + в цитатник

Отруби - полезное и приятное!

Отруби - полезное и приятное!

Отруби - строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека. И отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?

Отруби богаты клетчаткой, которая нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются, а используются кишечником, как адсорбент. Адсорбция воды в кишечнике увеличивает объем каловых масс и снижает риск запоров. Помимо этого, клетчатка играет важную роль в других процессах - снижает уровень холестерина в крови путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную канцерогенную активность.

Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

Кому это?   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, диета



Процитировано 1 раз

Хотите накопить на машину и квартиру?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник

Хотите накопить на машину и квартиру?

Хотите накопить на машину и квартиру

Как распланировать семейный бюджет?

«Ведь я же точно помню, что у меня было 3 тысячи рублей, а теперь в кошельке жалкие две сотни. Хоть убей, но не помню, куда подевались остальные...» Бьюсь об заклад, такие мысли периодически посещают, наверное, каждого из нас. И всегда на повестке дня один и тот же вопрос: то ли сам забыл, то ли в магазине обманули?..

- Как, ты еще не ведешь домашнюю бухгалтерию?! - спросил меня однокурсник Сергей, когда я стал жаловаться ему на дефицит в моем личном бюджете после новогодних каникул.

- Нет, - потупившись, сказал я. И тут же понял, что серьезно отстал от жизни.

Читать далее...



Процитировано 5 раз

Сберкнижка с печальным концом

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 07:51 + в цитатник

 

Сберкнижка с печальным концом

В феврале начались очередные выплаты компенсаций по советским вкладам - в 2010 году Минфин выделил на это 85 млрд рублей. При этом, по подсчетам депутатов Госдумы, общая сумма компенсаций по средствам, замороженным в Сбербанке, составляет 22 трлн рублей. А значит, при нынешнем темпе расчетов выплаты могут растянуться на 200 лет.

В минувший вторник в Москве, а днем позже и в регионах владельцы советских вкладов в Сбербанке могли использовать очередную возможность получить компенсационные выплаты. Из федерального бюджета на эти цели в 2010 году выделено 85 млрд руб., в 2011 году планируется выделить аналогичную сумму, а в 2012-м увеличить ее до 100 млрд руб.

За каждый дореформенный рубль, размещенный в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года, государство выплатит два или три российских, в зависимости от возраста владельца вклада. Впрочем, компенсационная кампания 2010 года не первая и не последняя. Государство по мере финансовых возможностей ежегодно выделяет бюджетные средства на погашение долгов бывшего Сбербанка СССР перед вкладчиками. А в текущем году двух- и трехкратная компенсация - максимальная за все годы выплат. Как отметил глава Минфина Алексей Кудрин в конце прошлого года на рабочей встрече с председателем правительства РФ, "в предыдущие годы мы компенсировали тысячу рублей на соответствующую тысячу рублей вклада. Затем подняли до двух тысяч рублей. Затем отдельным категориям граждан, прежде всего ветеранам войны, другим нуждающимся категориям, опекунам, семьям погибших, мы компенсировали весь остаток вклада, исходя из одного рубля к одному. То есть на сумму вклада столько же в нынешних рублях компенсировали средств".

По поводу компенсаций в 2010 году Алексей Кудрин, в частности, сказал: "Мы считаем, что граждане получат кто по одной тысяче, кто по две, кто больше тысяч рублей, и это будет необходимым подспорьем в следующем году. Конечно, правительство и в следующие годы продолжит компенсацию средств таким образом и перейдет к другой кратности компенсации".

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:46 + в цитатник



Процитировано 64 раз

Салаты с кальмарами и грейпфрутом

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:26 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Блины со взбитыми белками

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:19 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Цветные блинчики с начинкой

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник



Процитировано 5 раз

Макароны с яблоками и маком

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:25 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Котлеты из горбуши с капустой

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные



Процитировано 65 раз

Я - та, которая прекрасна!

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Я та, которая прекрасна!

Сегодня же Я хочу рассказать Вам об одном замечательном упражнении, которое со вчерашнего дня начала практиковать. Кому-то оно может показаться банальным или давно пройденным, но для меня оно было как откровение, поэтому рекомендую!

Нашла Я его в книге-тренинге Ларисы Ренар «4 грани совершенства».

Суть книги в том, что каждому времени года соответствует определённое состояние Женщины:

Весна – нежная, восторженная Девочка;

Лето – горячая, страстная Любовница;

Осень – мудрая, рачительная Хозяйка;

ну а Зима - … статная и величественная Королева

Даже просто исходя из названия своей рассылки Я не могла не осветить упражнения, направленные на раскрытие состояния этой снежной Царицы

Ну и начнём

Читать далее...
Рубрики:  ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА/Женщины, девушки



Процитировано 7 раз

Салат-коктейль “Морской бриз”.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:50 + в цитатник

Салат-коктейль “Морской бриз”.

getImage

Ингредиенты:
креветки 4 шт.
кукуруза консервированная 3 ч.л.
майонез 1 ч.л.
помидор нарезанный 2 ч.л.
яйцо нарезанное 2ч.л.
сыр тертый 2ч.л.
креветки 3 шт. (для украшения)

Приготовление: нарезаем 4 креветки, предварительно отваренные и очищенные. Добавляем кукурузу. Добавляем свежий помидор и сваренное вкрутую яйцо. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в порционные вазочки. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем отваренными и очищенными креветками.

Приятного аппетита                                                              Елена.

Eda-Server.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины боярские

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Блины боярские

Блины боярские:

Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Читать далее...

Салат “Паутинка”.

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:16 + в цитатник

Салат “Паутинка”.

getImage 

Ингредиенты:
- куриное мясо (2 окорочка);
- шампиньоны – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 головки;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 гр;
- майонез;
- 3 зубчика чеснока;
- маслины, корейская морковь, зеленый горошек для украшения.
 

Приготовление: выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем в следующей последовательности: вареная курица кубиками, вареный картофель на крупной терке, мелко нарезанный обжаренный лук, средне нарезанные жареные шампиньоны, сверху трем на мелкой терке сыр, этот слой не промазывается.
Украшение: выкладываем в виде паутинки корейскую морковку и делаем паучков из маслин и зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Eda-Server.ru

Елена.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз

Шапочка с помпонами

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:56 + в цитатник

Рукоделие: Вязание на спицах

Шапочка с вертикальными полосками



Для вязания шапочки понадобилось около 100 г пряжи ,белого цвета, несколько метров нити контрастного цвета (вспомогательная нить), спицы 4.0, линейка шириной 3 см и тупая игла с большим ушком.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Блюда в пост

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 09:50 + в цитатник


Блюда в постБиблиотека: Здоровье

Блюда в пост

Лишний раз хочу подчеркнуть, что пост не является диетой. Воздержание от пищи предполагает потребление пищи духовной, очищение разума и души. В пост запрещаются мясо и любые мясные продукты, сливочное масло, яйца, молоко и сыр. Но и то, что позволительно в пост, а именно крупы, грибы, орехи, растительное масло и овощи в любом виде, позволяет верующим достойно переносить тяготы поста.

 

В определенные дни поста можно употреблять в пищу рыбу и другие морепродукты, а уж фрукты и ягоды - без ограничения.

И хотя пост – не диета, тем, кто не хочет набирать лишних килограммов, не мешает ознакомиться с постными блюдами и взять их на вооружение.

Суп из кольраби

Из расчета на 2 порции потребуется 200 г кольраби, по 1 картофелине, репе, репчатой луковице, моркови и корню петрушки, соль, черный молотый перец и пряности по вкусу.

В кипящую воду опустить нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке, морковь и репу – на крупной, корень петрушки мелко порубить. Все добавить в суп и варить до готовности. В конце варки приправить суп по вкусу специями и пряностями.

Рецепт этого постного блюда могут взять на заметку не только соблюдающие пост, но и те, кто заботится о своем весе.

Суп грибной с овсяными хлопьями

Из расчета на 4 порции потребуется 5 стаканов воды, 60 г сухих белых грибов, 200 г овсяных хлопьев, по 1 моркови и репчатой луковице, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать ломтиками, бульон процедить. Соединить грибы с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью, обжарить на растительном масле. Грибной бульон довести до кипения, добавить в него овощи с грибами, всыпать овсяные хлопья, посолить и варить 15 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Овощной винегрет

Потребуется 300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов, 100 г моркови, 150 репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, зелень.

Морковь, картофель и свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Все овощи соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. При подаче украсить рубленой зеленью.

Вместо соленых огурцов можно взять квашеную капусту или положить в винегрет и то и другое в равных частях. Капусту, если она крупная, нарезать помельче. Репчатый лук можно заменить зеленым. Винегрет можно также заправить постным майонезом.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Четверг, 28 Января 2010 г. 13:28 + в цитатник

 

 

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

Немало написано статей о том, как достигнуть успеха, как разбогатеть и избавиться от материальных проблем. Давайте взглянем на эту проблему с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

 

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ ПРИ ПЕРВОЙ НЕУДАЧЕ

Четверг, 28 Января 2010 г. 07:02 + в цитатник

Будьте резкой, жесткой, краткой!

Будьте резкой, жесткой, краткой!

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВЫСТУПАЮЩЕГО - ВЫСТУПАТЬ ПРИ ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ

Итак, у вас планируется совещание, на котором нужно сделать доклад, делать который никто не хочет. Как это - никто? А вы? Вы всегда должны стремиться к тому, чтобы взобраться на трибуну - как говорится, и на людей посмотреть, и себя показать. Второе - важнее. Вы не поверите, но это факт - одно удачное выступление способно очень сильно ускорить ваш карьерный рост. Вспомните всех тех успешных мужчин, которых мы каждый день видим «в телевизоре». Кажется, что они живут на трибуне! И, положа руку на сердце, часто ли они говорят что-то по-настоящему умное? Так что перестаньте бояться и выступайте смело.

 



БУДЬТЕ РЕЗКОЙ, ЖЕСТКОЙ И КРАТКОЙ

Долой долгие вступления! Это касается любых ситуаций - спрашивают ли ваше мнение о чем-либо или вы сами делаете доклад. И не бойтесь никого обидеть, обсуждая рабочие моменты. Даже если кто-то и затаит на вас злобу, он сто раз подумает, прежде чем вступать в схватку с такой сильной женщиной, как вы. Самое пагубное для вашей карьеры - долго лебезить, извиняться, прежде чем сказать: "Мне кажется, может быть, я ошибаюсь, но отдел Сидорова работает плохо". Сидоров решит, что вы - злобная и слабохарактерная. И в следующий раз будет беспощаден: "Отдел Петровой надо упразднить!" И скажет это так уверенно, что ему сразу поверят.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Не дружите с нытиками

Четверг, 28 Января 2010 г. 06:50 + в цитатник

 Вы отлично знаете, что женщине трудно сделать карьеру в нашем мужском мире. Но мы не будем отчаиваться, а "украдем" у мужчин секретные приемы, которые помогают им уверенно шагать по карьерной лестнице.

Не дружите с нытиками и неудачниками!

Не дружите с нытиками и неудачниками!

 

КРИЗИС, НЕПРИЯТНОСТИ, ИНТРИГИ... ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО, ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ОПТИМИСТКОЙ!

Или, по крайней мере, «держать лицо» и делать вид, что «ничто в жизни не может вас вышибить из седла»!

Если не ошибаюсь, продолжение этой строчки звучит так – «такая уж поговорка у майора была».

Пожалуй, это тот самый совет, следовать которому труднее всего. Ведь все вокруг – и люди, и обстоятельства – так и норовят выбить нас из душевного равновесия. Причем, не только крупными, но и мелкими неприятностями. Так что тренируйте выдержку. Упали продажи? Ничего, прорвемся. Не повысили в должности? Ничего, мы свое наверстаем. Вместе с умением «держать удар», как говорится, рука об руку, появится и оптимизм. Кстати, если эти советы вам ничем не помогли – читайте книги, всякие саги о деловых и успешных. Вот кто не по наслышке знал, что это такое – падать и снова взлетать вверх. И, что важно, люди даже получали от этого удовольствие! Да, в основном это были мужчины. Вот поэтому-то мы и берем у них уроки.

 

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Ну, и где они?

Среда, 27 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник

Ну, и где они, новые панели, верхняя и нижняя? Не могу зайти в настройки!


Макароны

Вторник, 26 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник

       

Великолепие мировой кулинарии

   

Макаронные секреты

Макароны известны еще с античных времен. Миф Древней Греции гласит: бог Вулкан владел машиной, способной изготавливать длинные и тонкие нити из теста. Спустя много столетий археологи нашли там приборы для приготовления макарон – скалки, ножи для резки теста. Сегодня длинные тонкие нити из теста называются спагетти. А виды макарон исчисляются десятками.

Немного из истории макарон

Макароны известны во всем мире. Они даже побывали в мире загробном. В Древнем Египте макароны обязательно клали в гроб, чтобы путник мог подкрепляться в царстве мертвых.

О полезных свойствах макарон впервые заявил восточный лекарь Сяо Гун, который советовал кушать пшеничную лапшу при избыточном весе и признаках преждевременного старения.

У японцев сохранился старинный ритуал, связанный с макаронами. В Новый год японцы вешают своим гостям лапшу на уши. Называется лапша тоси-коси. Чем длиннее макаронина у гостя, тем счастливее он будет в следующем году.

Почему же тогда Италию считают родиной макарон, а самих итальянцев называют макаронниками?

Своим появлением макароны современного вида обязаны ребенку. Дочка владельца таверны близ Неаполя как-то играла с тестом, делая из него длинные трубочки и развешивая их на бельевую веревку. Отцу пришла в голову мысль сварить трубочки, полить их специальным соусом и подать гостям. Вскоре предприниматель сколотил немалое состояние на макаронах. А звали изобретательного неаполитанца Марко Арони.    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп



Процитировано 1 раз

МК Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник

Бандо  Автор LUDMILA@@ 

Бандо       Автор LUDMILA@@ 

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И МЫ/Шторы, ламбрекены

Метки:  


Процитировано 1103 раз
Понравилось: 28 пользователям

Анна Нетребко

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО, фото/Видеоролики И КИНО



Процитировано 1 раз

Великолепно! Браво!

Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник

 Наслаждайтесь вместе со мной!



код сгенерирован конвертером видеоссылок

Рубрики:  ВИДЕО, фото/Видеоролики И КИНО



Процитировано 3 раз

Ричард Гир

Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:41 + в цитатник

Избранный путь Ричарда Гира

Избранный путь Ричарда Гира

               Среди голливудской братии сложно найти образ более пленительный и одновременно противоречивый, чем известный актер Ричард Гир. Имидж отъявленного ловеласа и сердцееда причудливо сочетается с ролью борца за свободу Тибета и убежденного буддиста. Он предпочел религию Синди Кроуфорд, а роли подбирает по внутренним убеждениям, а не по бюджету фильма или прогнозам популярности в прокате. Он счастлив быть в своем возрасте, а потому категорически отказывается подкрашивать волосы. А если вы внимательно посмотрите на него, то увидите, что противоречий нет. Его спокойствие и уверенность пленит и завораживает. Потому что он точно знает, что делает…                           

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости



Процитировано 3 раз

МК Джинсовый конверт

Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:28 + в цитатник

Решили вместо подарка поддержать именинника финансово? Ну что ж, в наши кризисные времена весьма разумно. Но дарить деньги в бумажном конверте, пусть даже и праздничном, как-то скучно. Есть идея получше! Подарить денежку в джинсовом кармане! Да-да! Именно в джинсовом! И именно в кармане!
 

Мастер-класс: джинсовый конверт

 

И стильно. И ново. И с изюминкой. Не сомневайтесь, ваш подарок сразу выделится оригинальностью из общей массы. А его хозяин сможет с помощью такого джинсового кармана украсить интерьер своего жилища. К примеру, такой кармашек можно повесить у входной двери и хранить в нем ключи. А можно найти ему место в комнате и беречь заначку или сигареты.

 



Ну, раз я вас убедила в необходимости этого джинсового шедевра, то можем переходить к его изготовлению.

Время изготовления: 30 минут  

Читать далее...



Процитировано 11 раз

Рецепты из французской кухни

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:17 + в цитатник

 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ



О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Я была в Бордо и видела однажды, как француженка выбирала овощи: пучки укропа были все перенюханы, кочаны капусты придирчиво со всех сторон осмотрены, про базилик эта дама пожелала узнать, откуда он родом и когда был срезан - утром или вечером... В общем, наши продавцы давно бы высказали женщине свое мнение о ней, а французский торговец только посмеивался, отвечая даме и попутно жонглируя луковыми головками, и казался вполне довольным.

Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.

Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.

Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес.

Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки.

Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.

Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.

Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.

Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.
 

РЕЦЕПТЫ
Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Для рецепта Вам потребуются:

- фуа-гра (гусиная печень) - 400г
- черника - 50г
- малина - 50г
- ежевика - 50г
- красная смородин - 50г
- черный и белый виноград - 50г
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
для украшения:
- базилик (зеленый) - 1 пучок
- помидоры черри - 4 шт.

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2-3 на порцию). Обжаривать на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать.

Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.

Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.
 

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Для рецепта Вам потребуются:

- телятина - 750г
- лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
- петрушка - 5 веточек
- тимьян (свежий) - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- сухое белое вино - 250 мл
- шампиньоны - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 125 мл
- сок - 1 лимона
- мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка
- крахмал - 1 ч.л.

Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать.

Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут.

Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.

Сайт www.gotovim.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные

Бандо - жесткие ламбрекены

Вторник, 19 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник

 Предлагаю посмотреть  жесткие ламбрекены Бандо.

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей. 

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани. 

Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.           

Выбор - за Вами!

 Автор Садыкова Г

 Автор Елена Генадьевна 

 Авт. Классен И. и Э.

   

 (125x55, 2Kb)
Рубрики:  МОДА И МЫ/Шторы, ламбрекены



Процитировано 853 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:00 + в цитатник

 

 

Когда мы начинаем заниматься чем-то новым - проектом, увлечением, хобби, которое нам нравится, на начальном этапе мы тратим все свое время и силы на это новое увлечение. Мы чувствуем воодушевление, подъем, прилив сил и сильнейшее желание этим заниматься. Но со временем, эмоции и чувства притупляются, а желание куда-то исчезает. Новое увлечение больше не привлекает, а новая работа становится обязанностью и рутиной. Это похоже на любовные отношения, когда за медовым месяцем следует период разочарования. Именно в этот момент начинается тяжелая работа по строительству долгих, прочных и по-настоящему счастливых отношений.

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание?

 

Существует шесть простых способов вернуть утраченное желание и возродить свой интерес и энтузиазм к любимому делу.

1. Завести дневник благодарности.

Вспомните момент, когда все только начиналось. Как все развивалось. Тогда вы понимали какую возможность вам дает это новое занятие или увлечение. Заведите дневник благодарности и каждый день старайтесь записывать туда все причины для благодарности, за что вам нужно благодарить ваше новое увлечение. Это эффективный способ вернуть утраченный энтузиазм и желание заниматься любимым делом.    

 (125x55, 2Kb)
Рубрики:  А здесь полезности



Процитировано 3 раз

Игры для развития творческих способностей детей

Понедельник, 18 Января 2010 г. 08:57 + в цитатник

Вот несколько игр, которые можно использовать для развития творческих способностей детей старшего дошкольного, а также младшего школьного возраста.
Данные игры замечательно пригодятся для организации детских праздников (день рождения, утренник или простое развлечение).

Итак, приступим:

Игры для развития творческих способностей
 

 

История одной буквы
Многим известная игра. Составьте самый длинный связный рассказ из слов, начинающихся на одну букву. Например:
"Академик астрономии Антон Алексеевич Арбузов арендовал автобус апельсинов, а артист Алексей Антонович Ананасов арестован атаманом аборигенов".                                                              

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/Детский сад



Процитировано 7 раз

Леггинсы 2010 – модно, стильно, сексуально

Понедельник, 18 Января 2010 г. 08:30 + в цитатник

Леггинсы — это облегающие брюки без карманов и застёжек, они очень похожи на колготки, но в отличие от них не закрывают ступни ног.

Леггинсы - это женственность, комфорт и удобство, стиль и индивидуальность. Плюс, что также намаловажно, - доступная цена.

Леггинсы незаменимы в холодное время года, когда хочется выглядеть элегантно, а погода не позволяет надевать платья и юбки.  

 
Читать далее...

Кухонный подоконник - инструкция по преобразованию

Понедельник, 18 Января 2010 г. 07:53 + в цитатник

 

Подоконник на кухне иногда выступает только как мелкая и незначительная деталь интерьера, завершение обрамления окна.

Но в хорошо организованном кухонном пространстве каждая деталь может нести дополнительную функцию, причем не в ущерб красоте и уюту.

В полной мере касается это и кухонных подоконников.

Посмотрите, как можно трансформировать подоконник в одновременно красивую и практичную часть интерьера кухни.

Широкий подоконник, плавно переходящий в обеденный стол-полуостров, может стать очень практичным решением в небольшой кухне, где функциональность каждой детали особенно важна.

Такой стол может быть фиксированным и тогда под ним можно расположить дополнительные полочки.     

Читать далее...



Процитировано 175 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французская кухня, Екатерина Медичи и... утка с апельсинами

Понедельник, 18 Января 2010 г. 07:28 + в цитатник

 

 Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

 Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Помните курс истории, который вы изучали в школе? Войны, великие географические открытия, замечательные (а иногда и ничтожные) личности, влияющие на судьбы мира...

Портрет Екатерины Медичи в детстве 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Ветчина от Lillaya

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:55 + в цитатник

Ветчина куриная, диетическая.

Posted on 2010.01.13 at 22:44
Tags: , , ,
Привет! Я вернулась! Очень соскучилась, как вы тут живете?:) Вот сейчас покажу рецепт и побегу читать френдленту)

                          
Читать далее...



Процитировано 29 раз

Тесто ФИЛО от Lillaya

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:46 + в цитатник

Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.

Posted on 2009.06.16 at 11:18
Tags: , ,
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.

 
 
 
 
Читать далее...



Процитировано 19 раз

Елена Ваенга Абсент

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 2 раз

Прически для девочек

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник

Прически для девочек от   Лаврова Татьяна


Причёска "Обратная воздушная коса"

                  
Читать далее...



Процитировано 11 раз

Схемы монохромной вышивки. Часть 2

Среда, 13 Января 2010 г. 20:46 + в цитатник
 Нравится монохромная вышивка?
 
 
Foto
 
Foto
 
 
 
 
 
 
Foto
 
 
Читать далее...



Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Robertino Loretti

Среда, 13 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО, фото/Видеоролики И КИНО



Процитировано 2 раз

Andrea Bocelli

Среда, 13 Января 2010 г. 14:29 + в цитатник

Andrea Bocelli & Sarah Brightman - Time To Say Goodbye

http://www.youtube.com/watch?v=pLAGp5OgiwE

 

 Katharine McPhee & Andrea Bocelli - Can't Help Falling In Love

http://www.youtube.com/watch?v=eLS0kRAsSoo 

 

Andrea Bocelli with his Fiancee "Les Feuilles Mortes' (Autumn Leaves)"

http://www.youtube.com/watch?v=qNKhpG3apQU 

 

Andrea Bocelli & Laura Pausini 2007 "Dare To Live" (Vivere)

http://www.youtube.com/watch?v=N5q67TA8bv4

Andrea Bocelli & Hayley Westenra -- Vivo Per Lei

http://www.youtube.com/watch?v=WdxRmcgsKDQ




Процитировано 1 раз

Салат-десерт

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:07 + в цитатник

Салат-десерт 12 к теме: “Божественная аптека на вашем столе.”

Праздники навеяли “сладкое” настроение, поэтому сегодня – салат-десерт. Его можно было назвать “Рождественским экспромтом”.
 
b_a_iИнгредиенты на 2 порции:
8 шт. чернослива без косточек (микроэлементы),
6 столовых ложек изюма (микроэлементы),
сок лимона (для улучшения движения лимфы в груди),
1 апельсин (для улучшения движения лимфы в груди),
1/2 стакана грецких орехов (для функционирования мозга),
4 чайных ложки мёда (микроэлементы и витамины).

Салат-десерт выкладываем слоями в креманки:
1. предварительно замоченный чернослив без косточек (4 штуки на 1 порцию);
2. предварительно замоченный изюм (по 3 ст.ложки на 1 порцию);
3. залить соком лимона;
4. апельсин разделить на дольки и нарезать кусочками;
5. грецкие орехи порубить;
6. выложить мёд (по 3 ч.ложки на 1 порцию).

Приятного аппетита!

Tags: , , , , , , , , , , ,

Источник        Eda-Server.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты



Процитировано 5 раз

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:34 + в цитатник

 Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И МЫ/Шторы, ламбрекены



Процитировано 3370 раз
Понравилось: 59 пользователям

Сумки с окошечком

Пятница, 08 Января 2010 г. 08:57 + в цитатник

Из сообщения ЛИС-дизайн и мыши    Журнал по интерьерному рукоделию. 


 

Читать далее...

Люблю я макароны!

Четверг, 07 Января 2010 г. 08:48 + в цитатник

Макароны с сыром и тыквой в духовке





Макароны ригатони отварить, смешать с сыром и нарезанной кубиками тыквой. Уложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму, сверху еще сухарей и запечь при 350F минут 35.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп



Процитировано 1 раз

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 07 Января 2010 г. 07:56 + в цитатник

 

КУКСИ


Этот рецепт для мой названной сестры Наташи, которая не так давно очутилась молодой женой и очень молодой мамой. Трудно совмещать ипостаси менеджера налогового отдела Большой Четверки аудиторского мира, домашней хозяйки и кормящей мамы.
Моя Наташа справляется чудесно, больше преуспевая в первом и третьем пунктах. А вот однажды муж - хужаин стукнул по столу кулаком и грозно спросил : " Ты, тово, кукси-то когда приготовишь? А то зачем я, дорогая редакция, на кореянке женился?!!!"
И вот попросила моя подружка - сестрица написать подробный рецепт кукси, чтобы тирану  мужу угодить.

Что для сестры не сделаешь, хоть и названной.
 

Кукси
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Сания_Магизова
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь