-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10697
Комментариев: 7308
Написано: 21745




 


С Международным женским Днем!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник

 

С Праздником Вас, милые женщины!

 

 (670x517, 680Kb)


На заметку мужчинам

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:01 + в цитатник

 

На заметку мужчинам Наступил долгожданный Женский день. Чем же собираются порадовать нас наши любящие мужчины? Кроме цветов, духов, подарков, они, наверное, захотят порадовать своих драгоценных женщин романтическим ужином.

Такой ужин можно приготовить самому. Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед своей бесценной и любимой женщиной кавалеру нужно сочетать три основных элемента: опыт в сфере кулинарии, свободное время и фантазию. Если будет отсутствовать хотя бы один их них, ничего не получится. В наше суетливое время, мы вечно куда-то спеши, поэтому у многих мужчин нет желания проводить время на кухне, творя праздник для своих любимых. Особенно плохо у наших мужчин с фантазией. На букет цветов, цепочку или колечко их ещё хватит, но приготовить для своей Женщины что-то необычное, это уже слишком. Да и немногие мужчины блещут умениями хотя бы шеф-повара кафе. Поэтому данный вариант романтического ужина автоматически отпадает.

Можно пойти в ресторан, именно в тот, который нравится дражайшей половине человечества. Здесь вас встретят приветливые официанты, прекрасная музыка. Романтический вечер обеспечен. Тут возникает другое «но». В праздничные дни рестораны переполнены, трудно найти свободный столик, кругом шум и гам. Для того чтобы вести приятную беседу придётся кричать друг другу, а уж официанта точно не дозовёшься. К тому же придётся долго ждать, пока, наконец–то принесут заказ. Получится какой-то скомканный романтический вечер. От такого времяпровождения больше устанешь, чем отдохнёшь.

Остаётся один вариант – заказ на дом. Сегодня практически в каждом ресторане через Интернет можно сделать заказ, который обязательно доставят на дом в течение 1,5 – 2,5 часов. Просто заходишь на сайт, выбираешь блюда, отправляешь всё в корзину, заполняешь бланк – и всё. Когда ужин уже дома, надо не забыть переложить все блюда из одноразовых контейнеров, салат – в холодильник, суп – в кастрюльку на плиту, мясо – в духовку. Обязательно надо поставить на стол пару свечей, фрукты, шампанское или хорошее вино. Всё готово к таинству!

С праздником, Вас, Женщины!!!

 
талисманчик   вчера в 20:52   18 0 0  

Тэги: Доставка на дом, ресторан, романтический ужин, праздник, подарок, 8 марта
 

Рубрики:  ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА/Женщины, девушки



Процитировано 1 раз

Что делать с комнатами неправильной формы?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник

Что делать с комнатами неправильной формы?

Что делать с комнатами неправильной формы

Комнаты неправильной формы, нарушенные пропорции, неудачные ниши… Подчас планировка квартиры преподносит нам немало сюрпризов. Но все ее недостатки можно исправить самостоятельно, не прибегая к радикальным изменениям.

Узкая и длинная

Проблема слишком вытянутой в длину комнаты в том, что в ней отсутствует уютный уголок и есть сложности с гармоничной расстановкой мебели. Как решить эту проблему?

Если в комнате есть не менее двух окон, расположенных вдоль стены, тогда можно разделить пространство на две части, оставив в каждой по окну. Перегородку между двумя частями лучше делать не сплошную или мобильную (например выдвижную), чтобы сохранить ощущение свободного пространства. Роль перегородки может выполнять ширма, шкаф или стеллаж с цветочными кашпо. Если в комнате только одно окно, то в неосвещенной части можно устроить рабочую зону с искусственным освещением.

Другой способ визуальной коррекции пространства – подиум. Лучше всего его расположить в удаленном торце комнаты. Невысокий подиум выделит не только отдельную зону (ее можно сделать рабочей, обустроить уголок отдыха или спальное место), но и зрительно укоротит комнату. В оставшейся части комнаты можно размещать мебель в обычном порядке.

Есть еще один замечательный способ придания помещению желаемой формы – мебель, изготовленная на заказ. Особенно хорошо с этой задачей справляются шкафы-купе, при этом они умело маскируются под стены. Мебель по индивидуальному проекту – отличный вариант для нестандартных помещений (например, мансарда).

Маленькая и тесная

Визуально добавить объема малогабаритным комнатам можно несколькими способами.

Во-первых, ты можешь избавиться от массивной двери, заменив ее на мобильную дверь-гармошку. Это поможет нейтрализовать ощущение тесноты и замкнутости пространства. Во-вторых, правильно подходи к выбору мебели. Палочкой-выручалочкой для маленькой и тесной комнаты станут многофункциональные мебельные «трансформеры»: выдвижная кровать, софа с встроенным шкафом, откидной столик, кровать-чердак с

 
 
рабочей зоной внизу и т.д. В-третьих, тебе на руку сыграют зеркала и прозрачные поверхности. Как сделать кухню уютной

Типичное слабое место хрущевок – маленькая, а часто еще и непропорционально вытянутая кухня. На такой и готовить неудобно, и обедать неуютно. Но и такую кухню можно сделать более комфортной. Так же, как и в случае с тесной комнаткой, преобразование кухни стоит начать со смены обычных дверей на раздвижные. Расстановка мебели может быть разнообразной. Например, кухня в одну линию с высокими стеллажами и столиком у окна.

Прямые линии удлиненной кухни создадут иллюзию большого пространства. Или отдай предпочтение угловой кухне с откидным столиком.

Интересный дизайнерский ход – откидная барная стойка, которая может заменить стол. И помни: чтобы помещение выглядело уютнее и просторнее, интерьер должен быть выдержан в светлых тонах.


Из выпуска от 04-03-2010 рассылки
«Заметки Декоратора»
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 2 раз

Открытие!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:32 + в цитатник

 

 Отдых со своей половинкой

 Автор: Алена Щербюк 

С тех пор, как я услышала о таком понятии, как "Коллаж мечты" и научилась его составлять, там удачно поселились картинки из журналов с изображением видов Чехии. Не знаю почему, но именно в эту страну мне хотелось попасть больше всего. И пусть я поехала туда не на свой день рождения, как мечтала. Важен результат! Я посетила столицу Чехии + попала на обзорную экскурсию в Дрезден, побродила по соляным пещерам в Величке (Польша) и поблаженствовала в аквапарке в Кракове.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Секреты шитья от профессионала

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:36 + в цитатник

 

Блог ведет Ивашнёва Людмила Валерьевна

ВОЛАН К НИЖНЕЙ ЮБКЕ

 


Меня часто спрашивают как делаются такие красивые нижние юбки к свадебным платьям. Вот сегодня я и расскажу об этом. А делаются они просто.

Форму таким юбкам задают воланы и именно от их кроя, качества обработки и количества зависит то какой будет юбка у платья.

Нижняя юбка должна быть обязательно, хотя бы просто подкладочная ткань и один ряд сетки средней мягкости. Потому что даже такая, она сыграет свою положительную роль для наряда.

Во-первых платье не будет "липнуть" к ногам, во-вторых если ткань тонкая и сама по себе форму не держит, то нижняя юбка придаст форму и объём, а в-третьих это ещё одна дополнительная возможность скорректировать недостатки фигуры и правильно расставить акценты в пропорциях.

Что бы получилась форма юбки "рыбка", так любимая многими или "гвоздика" нужно валаны выкраивать невысокими - не более 50 см.

Напомню, а для тех кто не знает скажу, что при покрое "рыбка" платье зауживается от линии бёдер к коленям, а от колена резко клешиться. Для того что бы низ юбки был на контрасте объёмов очень пышным, нижних воланов нужно гораздо больше, чем при крое "гвоздика".

Не менее 3-5 слоёв и это ещё будет зависеть от толщины лески которой вы будете обрабатывать воланы и от жёсткости сетки. Я чаще использую очень жёсткую сетку с крупной ячейкой и леску № 7 или 8, а бывает что №9. Всё зависит от желания заказчика и требования модели.



На верхнем снимке покрой "рыбка", а на нижнем "гвоздика". Во втором варианте нет зауженности к коленям и клешение юбки платья идёт от линии чуть ниже линии бёдер, а сам волан вырезается не более 25 см в длину, по этому он только поднимает края платья.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О КРОЙКЕ И ШИТЬЕ/Платья, блузы, туники, юбки



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты шитья

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:30 + в цитатник

   Мир красоты и изящества   Блог ведет Ивашнёва Людмила Валерьевна

ОБРАБОТКА КРАЯ ВОЛАНА ЛЕСКОЙ

 
Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.


Стежки должны ложиться не очень плотно, хотя это зависит от вашего желания. Частые стежки я прокладываю только если мне нужна отделка другого цвета по краю воланов. Тогда нужно прокладывать строчку не раз, а 2 или 3 как минимум. Честно говоря, если требуется отделка другого цвета, лучше использовать тесьму или косую бейку, так как зиг-заг теряется и хорошего эффекта всё равно не даёт. Но заказы бывают разные, так что приходится иногда так  делать по желанию заказчика. В процессе обработки обязательно нужно растягивать сетку, что бы получить более крутые волны.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О КРОЙКЕ И ШИТЬЕ/Декор, аксессуары, буфы



Процитировано 75 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:14 + в цитатник

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Мясо индейки содержит минимум жиров и углеводов. Блюдо идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем.

 


 
Продукты (2порции):
100 г кустового сельдерея;
2 жёлтых перца;
200 г грудки индейки;
1 маленькая луковица;
4 ст. л. майонеза;
упаковка натурального йогурта;
20 г сливочного масла;
1ч. л. острой горчицы;
1\2 чайной ложки соли;
1\2 чайной ложки чёрного перца.
 

Приготовление:
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки
Груд¬ку индейки нарезать узкими полосками
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить индейку и обжарить в течение 3-х – 5-ти минут
Очистить лук, натереть его на терке
Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре
В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.

www.Eda-server.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кур, индейки



Процитировано 2 раз

Куриные отбивные с оливками

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:12 + в цитатник

Куриные отбивные с оливками

Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо, которое можно подать на обед.

 


 
Продукты:
2 куриные грудки;
2 больших мясистых помидора;
200 г маслин;
50 мл белого вина;
40 мл оливкового масла;
острый перец Чили;
чеснок, базилик;
соль и чёрный перец.

Приготовление:
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
Посолить, посыпаем перцем.
Выложить мясо на подогретое блюдо.
Убрать из сковороды чеснок и перец.
Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры. Жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут.
Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.
Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.

www.Eda-server.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кур, индейки



Процитировано 2 раз

Правила спагетти

Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:02 + в цитатник

Правила спагетти

Правила спагетти

Спагетти – слово, звучание которого во всем мире ассоциируется с Италией. Соперничать с ним по популярности может только пицца!

Самое простое определение, которое дает дилетант этому блюду – длинные макароны. Что в корне не верно! Спагетти – вид макаронных изделий, круглых в поперечном сечении, не полых, диаметром от 0,7 до 0,9 мм и длиной от 35 до 40 см. Вооружившись линейкой, отправляемся в магазин и находим именно спагетти. Все что не соответствует заявленным требованиям, называется как-то иначе. Не буду пугать вас десятками названий, ведь сами итальянцы порой путаются в них.

При всей кажущейся простоте приготовления, процесс варки правильных спагетти имеет ряд особенностей и секретов. Не будем погружаться в тонкости рецептов разных областей Италии, остановимся лишь на ключевых.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп



Процитировано 4 раз

Поздравление мужчин к 8 марта!

Среда, 03 Марта 2010 г. 08:18 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Ванильный пудинг

Среда, 03 Марта 2010 г. 08:06 + в цитатник

 

Ванильный пудинг    - в дополнение к рецепту           Торт "Сникерс"

Ванильный пудинг

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 3 раз

С Днем Рождения!

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:44 + в цитатник



Фруктовый салат с золотым киви

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:16 + в цитатник

Фруктовый салат с золотым киви
Здравствуй, весна! Здравствуй, авитаминоз?
Сделаем-ка сегодня фруктовый салат с желтым киви - заряд хорошего настроения и витамина С на весь день!

фото Е.Росновской

Это новый сорт киви, с гладкой желтовато-зеленоватой кожицей, он является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, так как этот сорт вывели именно там в 1992 году. Мякоть этого фрукта имеет фантастический тропический аромат, с лёгким дынным оттенком - необыкновенно сочный и сладкий, почти без кислинки. Они подарят вам минуты истинного удовольствия, но их особая ценность заключается в уникальном составе витаминов и минералов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты

Метки:  

Печеный картофель Гассель

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник

Печеный картофель "Гассель".


Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!


Установите плеер если у Вас не появился экран.

 

 

 

 








 

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда овощные



Процитировано 5 раз

Маринованный арбуз

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник


Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбка с сюрпризом

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:33 + в цитатник

Рыбка с сюрпризом

 

 

Рыбка с сюрпризом  
  Описание: Очень вкусная фаршированная рыба. А какой фарш внутри? А этот секрет Вы разгадаете, прочитав рецепт!
На конкурс «Подари мне этот вечер».    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные



Процитировано 5 раз

Лагман в Израиле

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:19 + в цитатник

   

Лагман популярное блюдо в Средней Азии.
Родина его — дунганские провинции Китая, по-дунгански его название звучит как «лумян».Вариантов рецепта как и борща существует очень много.

Есть около 55-ти и более видов подливы, 23 -вида приготовления лапши (по книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова).
Но есть несколько распространенных видов лагмана.
Гуйру-лагман (в подливу не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть немного воды), суйру-лагман (в подливе много воды).
Если коротко- "лагман" - это лапша с соусом. За неимением времени и умения - лапша не тянулась собственноручно, а были куплены банальные спагетти.
Рецепт адаптирован к местным (израильским) продуктам,фото получилось много,я их собрала в кликабельные пошаговые коллажи :)

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп



Процитировано 10 раз

Французский яблочный пирог

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:46 + в цитатник

  



Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка



Процитировано 315 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюдо из голяшки

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:34 + в цитатник

   

Оссо Букко с Гремолатой

о

Весь рецепт сразу - и потом пошагово. Рецепт на огромное кол-во мясо. Я сокращала все в 4 раза.

Мука - примерно 1 чашка (только что б обвалять в ней мясо)
Оссо Букко (голяшка) - 5-6 кусков, примерно 3 кг.
3/4 чашки оливкового масла
1 головка лука
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубка (больших) чеснока
1 и 1/2 чашки сухого красного вина
1 чашка томатов (из банки) 
5 чашек (1.25 литра) говяжего бульона

Для гремолаты
1/2 чашки порубленой петрушки
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные

Рис с курицей

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:27 + в цитатник

    Можeт быть кому-то пригодится уже в эти выходные - прекрасный вариант уютного семейного обеда, щадящий силы, время и семейный бюджeт. Нравится как взрослым, так и детям.

Arroz con pollo
  (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
В мой репертуар оно вошло в Аргентине с подачи  нашей домработницы-перуанки. Это  единственное, что она умела готовить, но  зато со знанием дела - в Перу это блюдо входит в набор "национальных", так что ей, думаю, можно доверять.
Hезадолго до нашего первого совместного Рождества она, потупя взор,  спросила: сеньора, Вы не могли бы подарить  мне немного белого вина?.. Вопрос меня озадачил формой и содержанием. Я стала допытываться, зачeм, сколько и почeму это так важно. Когда услышала, что она собирается приготовить на праздник для своей семьи  Аrroz con pollo  и вино ей нужно для этого, спросила - не от нежелания давать ей вино, а из любопытства: а лимонным соком заменить нельзя? В ответ услышала категоричное: нет, обязательно нужно хоть немного вина!

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кур, индейки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наслаждайтесь - Нежное облако

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:16 + в цитатник

         


На мой вкус, в мире нет ничего нежнее Les Guimauves (фр.) или marshmallow (анг.) Этот десерт как не что другое раскроет ваши чувства любимому человеку.
Я люблю именно французский вариант этого лакомства. Он нежен как облако, тает во рту. (Американский рецепт более плотный. Ну а наш зефир вообще другой.)
Я собрала все варианты и сделала эксперимент, что бы создать именно свой рецепт. Я уменьшила количество сахара и желатина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник

Очень любопытный рецепт с тыквой. Честно, я не представляла вкус, пока не сделала. Удивительно подходит к запеченному мясу и курице. Я делала как гарнир к очень простой запеченной курице. Очень и очень!
 


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда овощные



Процитировано 3 раз

Иерусалимский MIX или МеорАв ЙерушАльми

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник

Всем доброго дня.
Это мой дебют в сообществе, не судите строго.

Сегодня мой муж остался работать из дома. Что редкость.
И днём встал необычный для рабочего дня вопрос: чем кормить мужа?

Нужно было что то быстрое и несложное в приготоволении.
И тут я вспомнила чудесный рецепт.






По рассказам обывателей случилось это в 1969 году, в одной из многочисленных шашлычных святого града Иерусалима.
Дело шло к закрытию, угли для мангала сгорели, а новые должны были привезти лишь к утру. Но именно в этот не подходящий момент, зашёл очень важный постоянный клиент, которого никак нельзя было разочаровать отсутствием возможности приготовить еду.
И владелец кафе не растерялся, водрузил крышку от мангала на обычную газовую конфорку, налил на неё масло и принялся импровизировать с мясом, куриной требухой и луком, добавлял соль и специи, вобщем изголялся как мог.
Так появился первый Меорав Йерушальми. Важный клиент остался доволен. А рецепт разлетелся по всему Израилю от Метулы до Эйлата. Одно осталось тайной - состав специй. Поэтому во всех ресторанах по разному пытаются воспроизвести состав специй, исключая одни, добавляя другие. Так же импровизируя с мясным набором для этого блюда.
Оригинал вы откушаете конечно же в Иерусалиме, но можете попробовать приготовить Меорав сами, под одному из нижеприведённых рецептов или рискните и поимпровизируйте. Кто знает, может именно вам посчастливится постичь секрет иерусалимских поваров.

Сначала рецепт, как предлагают готовить Меорав рестораторы и следом рецепт, как я его готовила сегодня.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные

Лимонное мороженое с ванилью

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник

Рей Брэдбери «Вино из одуванчиков» - не читали? Попробуйте, и почувствуете в себе жизнь. А если с книжных страничек ложечка лимонного мороженого с ванилью попадет к вам, то можно будет почувствовать в себе жизнь и ее радости каждым рецептором.



Одним словом – фантастический рецепт от великого фантаста.
Я не уверена, что Рей Бредбери сам готовил мороженое, но то, что классик фантастической прозы лакомился подобным сочетанием вкусов, сомнений у меня не вызывает.

Попробуем и мы:


Необходимые продукты:
2 лимона
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
¼ стручка ванили (ванилин – ¼ чайной ложки без верха)
150 г. cахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты



Процитировано 2 раз

Свекольная Икра

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник

 




2 средние свеклы
1 морковь
1 головка лука
2 зубчика чеснока
Специи: Черный перец, кориандр, семена горчицы, душистый перец, лавровый лист
Соль
1 ст.л. с горкой томатной пасты
растительное масло     
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты



Процитировано 3 раз

Печёная тыква с яблоками

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:33 + в цитатник

    


Когда делаешь блюдо из тыквы (мясо там печеное или плов или манты), неплохо бы оставить немного тыквы на десерт. Если дома есть изюм, то это плюс десерту. А если есть яблоко, коричневый (тростниковый) сахар и корица, так вообще пир можно устроить.        
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:51 + в цитатник

 

 Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator   

Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.

Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.

пирожки с яйцами 

Читать далее...



Процитировано 5 раз

Мясо Провансаль

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:02 + в цитатник

    Мясо     

Мясо "Провансаль"

Ингредиенты:
 

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится,что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии.

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).  

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Марие на именины

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:29 + в цитатник

Мария – имя древнееврейского происхождения, имеет значение «Горькая, любимая, упрямая».
Мария излучает вокруг себя тепло, ласку, внимание. Она всегда готова помочь попавшему в беду человеку. В браке – верная жена и преданная мать, отдаёт всю себя семье. Дорогие мужчины, порадуйте свою подругу в День Ангела именным салатом, Мария оценит ваши усилия по заслугам!

Салат “Мария”.

Салат "Мария".

Салат "Мария".

Вам потребуется:
крабовые палочки – 240г.,
яйцо – 4 штуки,
зелёный лук – 50 г.,
майонез – 5 столовых ложек,
горчица – 1 чайная ложка ,
специи по вкусу.

Крабовые палочки, яйца и зелёный лук нарезать кубиками. Выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и горчицей. Добавить специи по вкусу. Можно использовать чёрный молотый перец, куркуму, кориандр или паприку.

Приятного аппетита!

Марии, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Eda-Server.ru




Процитировано 2 раз

На День Рождения мужу Юрию!

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник

 Мясо под шубой.

getImage

Ингредиенты:
куриные грудки – 3-4 шт.,
луковица – 1 шт.,
шампиньоны – 300 гр.,
сыр – 300 гр.,
соль – по вкусу.                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда мясные



Процитировано 2 раз

Россия: три зловредных заблуждения

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:26 + в цитатник

Россия: три зловредных заблуждения

Россия: три зловредных заблуждения

Как глупы, нелогичны и диковаты бывают вбитые намертво в головы, но при этом абсолютно ложные убеждения! Убеждения, из-за которых сломаны жизни и судьбы миллионов ни в чем не повинных людей. У нас в России таких убеждений хватает, но есть два - особенно зловредные.        

Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности



Процитировано 1 раз

Всем хорошенько покушать, всем не перепить!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:08 + в цитатник

Боевой трапезный комплект для мужчин джулианок

Боевой трапезный комплект для мужчин джулианок Многоуважаемые джулианки, заочно поздравляю ваших вторых «половинов» с приближающимся Днем защитника Отечества, а еще поздравляю малочисленных джулианов и себя (по полной программе военнообязанного)! То есть, опять нет повода не выпить. Но я тут по части хорошо закусить. Чтоб и сытно-вкусно, и не слишком убойно для мужского организма.
23-го числа на сайте будет много самых разных поздравлений мужьям-друзьям-отцам-братьям. А я-то просто готовлю, тем более в предпраздничные дни! Поэтому, любимые дамы, статья кулинарная, но… совсем чуть-чуть необычная в плане составления меню. Чтоб мужчине и вкусно, и полезно вообще и долговременно полезно для кроватных шалостей в любое время суток в частности. Воин он и с дамой – воин.
 

Если мужчина не вегетарианец, то ему не то чтобы можно, ему нужно кушать мясо. Это обусловлено эволюцией, генетикой, медпредписанием и здравым смыслом. В мясе животный белок. Говядина мужику полезнее свинины вообще, и необходима для здоровья на нижнем этаже туловища в частности.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности



Процитировано 1 раз

Мужу - цветы?!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:00 + в цитатник

Цветы и гвозди в консервной банке

Цветы и гвозди в консервной банке Вы никогда не дарили своему мужу цветы? Попробуйте! Тем более, что не за горами 23 февраля – вполне подходящий повод для экспериментов такого рода. Конечно, стоит немного подумать и выбрать что-то по-настоящему мужское и символичное. Решились? Тогда наша интересная идея оригинальной мужской композиции – для вас. Для работы нам будут необходимы: одна красная гербера, пара веточек салала, веточка эвкалипта, пустая консервная банка, кусок флористической губки «оазис», проволока – бульонка зеленого цвета, гвозди, шурупы, нож, ножницы.

 
Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности

Мужчины, мы вас любых любим!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:45 + в цитатник

А как же мужчины?

А как же мужчины? Думала-думала, думала-думала, про женские аксессуары более 30 статей, а вот мужчин как то обделили. Под конец конкурса решила написать и о мужских аксессуарах.
А что, разве они есть? Футболка, джинсы, куртка и вперед, какие уж тут аксессуары. А ведь между тем они существуют.

Взять хотя бы носки, самое простое наверное.
Лучшие цвета носков под классический костюм — это тёмно-синий, тёмно-серый, тёмно-зелёный и чёрный, то есть темнее цвета костюма. Однако цвет носков должен сочетаться с цветом обуви.
Также носки бывают в полоску, клетку и т. д. Однако носить их лучше со спортивными брюками или джинсами.
Черные носки — универсальны. Подходят не только к деловому костюму, но и к джинсам и спортивному костюму.
Видела однажды мужчину в строгом костюме, серого по-моему цвета. Дело было на переговорах. Вот садиться он за стол, а из под брюк выглядывают носки веселой сине-желто-оражево-красной расцветки, в полосочку. Переговоры прошли под знаком юмора.  
 
Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности



Процитировано 1 раз

Флайледи - кто такая?

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:37 + в цитатник

Как я один день была Флайледи. Инструкция для начинающих

(Для тех, кто уже познакомился с http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post113223070/)

Как я один день была Флайледи. Инструкция для начинающих Работая пять дней в неделю и имея два выходных дня, обычно один из выходных мы посвящаем уборке своего дома, а на второй день – нет, не пытаемся отдохнуть, а спешим закончить уборку до начала следующей рабочей недели.

В один из выходных дней я вспомнила про модную ныне систему Флайледи. Нашла в интернете всю информацию о Флайледи и… приступила.
Итак! Оказывается, у Флайледи есть несколько заповедей, которые нужно неукоснительно соблюдать. И первая из них гласила о том, что кухонная раковина должна всегда сиять.

Так, сбегала быстренько на кухню, раковина чистая! Ура! У меня уже, получается, быть Флайледи!             
Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

В каждом возрасте есть свои плюсы!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник

Мода для взрослых

Мода для взрослых Старость – это будущее каждого человека. Это звучит странно, потому что мы привыкли говорить, что наше будущее – дети. Но это – так!                                                
Читать далее...
Рубрики:  ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА/Женщины, девушки



Процитировано 9 раз

ЛЮДИ, БОЛЕЙТЕ КУЛЬТУРНО!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:15 + в цитатник

Болейте КУЛЬТУРНО!

Болейте КУЛЬТУРНО! Свалился на нашу голову новый вид гриппа и пошел плясать по всему белу свету. Пляшет с континента на континент, из страны в страну и по каждой нашей улице.

Сядешь в автобус или в маршрутку и слышишь, как кашляет, да чихает тут, где-то рядом с тобой этот самый грипп-Невидимка. Только так и хочется приодеть его хоть немного, чтобы в голом виде он не гулял по городу и не распространял на всех нас свои вирусы.

Предложили выход из положения- надеть маски на лица, да только люди тяжелы на подъем и лучше в больном виде раз сто чихнут и кашлянут на тебя, чем маску, выходя из дома, наденут на свое лицо.

Что гонит их из дому, таких больных и куда?
Зачем подвергать себя, да и других тоже такой опасности- опасности заболеть еще сильнее и заразить этим заболеванием других?

... За последние две недели у меня переболели обыкновенным гриппом все мои дети. Начал сын, а я и не заметила, пока его не выставили из стен школы с высокой температурой и сказали лечиться дома.
Следом с гриппом свалилась средняя дочь и она сознательно отменила все свои уроки ученкам. Неделю сидела дома и лечилась. Последней разболелась старшая дочь и выдала нам температуру 40. Я в панике вызвала "Скорую" и прождала ее более двух часов, поскольку по вызову в тот день мы оказались 1655(?!!). Я не отходила от дочери в тот день:растирала водкой, прикладывала холодные компрессы на лоб и постоянно давала обильное питье. А она, тяжело болея, переживала за начавшуюся сессию в своем колледже и за пропущенные зачеты. Я же настоятельно говорила ей переболеть несколько дней дома и лишь потом рваться на учебу.

Лично мне захотелось ввести хоть несколько правил культуры поведения во время болезни. И самое первое и главное возвеличила бы, как призыв:

"ЛЮДИ, БОЛЕЙТЕ КУЛЬТУРНО!"

И дальше:

1. Пересидите дома несколько дней, раз вас сразил грипп.

2. Не мчитесь больные никуда!
Помните, что вся жизнь впереди и все еще будет!
Главное- ЗДОРОВЬЕ!

3. Уважайте тех, кто рядом с вами. Наденьте, пожалуйста, марлевую повязку на свое лицо или будьте просто с носовым платком или шарфиком.

4. Принимайте арбидол или анаферон!

5. Верьте, все помогает, если только начать заботиться о себе и об окружающих!
 

Источник:   http://www.myJulia.ru/
 

Рубрики:  Здоровье, диета

О начальниках с юмором

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник

Как найти общий язык с начальством: полезные советы с юмором и серьезно

Как найти общий язык с начальством: полезные советы с юмором и серьезно 
Когда-то давно натолкнулась в Интернете на интересную классификацию начальников...Заинтересовавшись, начала читать аналогичные материалы, и, в конце концов, создала свою, "сводную" классификацию! Конечно, все это достаточно условно: реальные люди намного сложнее абстрактного "психотипа", в одном и том же человеке с успехом могут "уживаться" сразу несколько характерных фигур. Надеюсь, что данная полушутливая информация и вполне серьезные рекомендации помогут кому-то выстроить правильную линию поведения на работе или принять верное решение! Итак, предоставляю на Ваш суд...

 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 2 раз

Обед выходного дня

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:36 + в цитатник


Обед выходного дняБиблиотека: Здоровье

Обед выходного дня

 

 

На первое

Айнтопф с печенью

Этот немецкий густой суп в горшочке заменяет собой первое и второе блюдо. Приготовить его можно как в большом горшке, так и в порционных горшочках.


Потребуется 400-600 г печени (телячьей, говяжьей или свиной), 4-6 морковок, 10 картофелин, 1 большая репчатая луковица, сливочное или растительное масло, мука или крахмал (по желанию), соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень нарезать кубиками, морковь и картофель – кружочками. Лук мелко нарезать и припустить в разогретом масле. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в горшок, толстостенную кастрюлю либо порционные горшочки, залить кипятком, чтобы вода покрыла все продукты. Накрыть и поставить в разогретую духовку на 20-40 минут. Все зависит от сорта картофеля.

В готовый горячий суп можно для густоты добавить разведенный в небольшом количестве крахмал или поджаренную муку (всыпать при непрерывном помешивании). При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Суп грибной (старинная русская кухня)

Потребуется 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 л грибного бульона, соль, черный молотый перец, зелень.

Грибы нарезать соломкой и варить 35-40 минут. Затем шумовкой вынуть их из бульона и обжарить с репчатым луком и морковью. Картофель нарезать дольками и вместе с корнем сельдерея опустить в кипящий грибной бульон. Поварить до полуготовности. Затем добавить спассерованные овощи и грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности. Готовый суп украсить зеленью.

Читать далее...

Алсу - народная артистка Татарстана

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:24 + в цитатник


Алсу - народная артистка Татарстана

[20.02.2010] Алсу - народная артистка Татарстана

Певице Сафиной Алсу указом президента Татарстана присвоено звание народной артистки.

«Алсу нашла правильную дорогу к истокам, родительским, национальным корням, - отметила при вручении почётного звания артистке вице-премьер и министр культуры Татарстана Зиля Валеева. Став звездой русской эстрады, она осталась девушкой с татарским характером. Потому она так близка, понятна и дорога зрителю, в том числе своему татарскому народу».

Напомним, что певица выпустила диск на родном языке «Туган тел» («Родная речь»), является членом попечительского совета благотворительного фонда «Радуга» и шефствует над Домом малютки в родном городе. По мнению своих соотечественников, она является редким примером женщины, которая добилась успеха во всех областях - на сцене, в бизнесе и личной жизни.

Автор: Myjane.ru:Nikole
 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости



Процитировано 1 раз

Пусть Вам повезёт в любви!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:09 + в цитатник

Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 1 раз

Валентина Толкунова "Носики-курносики"

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:34 + в цитатник


Валентина Толкунова "Серёжа"

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник


Стелла Маккартни

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:50 + в цитатник


Не говорите мне прощай, не говорите...

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:53 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА

Татьяна Тарасова

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник



Ольга Кабо 27 января 2010 года

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:15 + в цитатник


 

 


Ты лети..моя Душа....

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Ты лети..моя Душа....

Автор плэйкаста: svoevolie
Создан: 17 февраля 2010 3:01
Рубрики:  МУЗЫКА

Энгельберт Хампердинк

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Последний вальс

Автор плэйкаста: hivavl
Создан: 17 февраля 2010 16:19
Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 2 раз

За друзей!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Сергей Трофимов - За…

Автор плэйкаста: Notana
Создан: 17 февраля 2010 20:00


Поиск сообщений в Сания_Магизова
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь