-Цитатник

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...

Сытный завтрак за несколько минут - (0)

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени...

Джемпер АСТРИД - (0)

ОПИСАНИЕ: Источник

Баклажаны с мясом по-грузински. - (0)

Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Помидоры - 1 кг ➌ Морковка - 20...

Салат из баклажан - (2)

Ингредиенты: 1 баклажан среднего размера 300 гр шампиньоны быстрозамороженные резанные 2...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки беляши блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9738
Комментариев: 1206
Написано: 12444


Печенье, которое просто тает во рту (готовится очень легко и начинка может быть любой, покажу с вареньем)

Четверг, 09 Марта 2023 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Тесто замешиваю очень быстро и легко из небольшого количества ингредиентов. Оно очень нежное, с ним удобно работать и после выпекания оно просто тает во рту. Начинки для печенья могут быть разными, у меня сегодня варенье. Покажу, как просто придать форму печенью без раскатывания большого пласта и вырезания кружков, клиньев или квадратов. Это очень ароматное и вкусное печенье.

на 15 порций
200 гр. муки (высший сорт)
150 гр. варенья
100 гр. сметаны (20%)
100 гр. сливочного масла (82,5%)
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

1. Размягченное сливочное масло и сахар растираем ложкой около 1 минуты и добавляем сметану. Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки, тоже замечательное тесто получается.
2. Хорошо перемешиваем, получается воздушная масса.
3. Добавляем часть муки, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Высыпаем муку частями и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Долго не вымешиваем.
4. Тесто не должно прилипать к руке и миске. Если такое происходит, до добавляем еще муки (по 10 г). Количество муки зависит от густоты сметаны (у меня сметана густая). Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
5. Вес теста 460 гр.. Делим его на 15 частей (примерно по 30 гр.) и скатываем шарики. Тесто, как пластилин, с ним очень удобно работать. Оно не липнет к рукам, но при раскатывании поверхность чуть присыпаем мукой. Раскатываем шарики в тонкие овальные лепешки и добавляем небольшое количество варенья (у меня из груш).
6. Начинку закрываем и прижимаем пальцами по краям.
7. Переворачиваем печенье на другую сторону так, чтобы шов остался снизу. Получается печенье по форме похожее на банан. Еще один плюс: варенье при выпекании никогда не вытекает наружу.
8. Перекладываем бананчики на противень и выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. около 10 минут.
9. Долго печенье не держим, иначе оно получится жесткое. Как только печенье зарумянится, вынимаем и остужаем.
10. Тесто у печенья получается очень мягкое, нежное и оно просто тает во рту. Печенье сладкое, ароматное и с прекрасным вкусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку