-Цитатник

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...

Сытный завтрак за несколько минут - (0)

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени...

Джемпер АСТРИД - (0)

ОПИСАНИЕ: Источник

Баклажаны с мясом по-грузински. - (0)

Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Помидоры - 1 кг ➌ Морковка - 20...

Салат из баклажан - (2)

Ингредиенты: 1 баклажан среднего размера 300 гр шампиньоны быстрозамороженные резанные 2...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки беляши блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9738
Комментариев: 1206
Написано: 12444


Баурсаки творожные

Пятница, 23 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежная Вкуснота из творога за 15 минут

(500x375, 99Kb)

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти ПЫШНЫЕ творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

400-500 гр. пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 гр. творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл. растительного масла (без запаха)
+ рафинированное растительное масло для жарки (250 мл.)





Разбиваем яйца в творог. Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Очень вкусно!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/хлеб, батон
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку