Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами: Для меня это лучшее заливное тесто...
Оджахури — Грузинская кухня - (0)Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (1)Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...
Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Салат из баклажанов по-корейски на зиму |
Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Пока на рынке и в супермаркетах ещё полно дешёвых овощей, очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!
Список ингредиентов
баклажаны — 1 кг
лук репчатый — 300 г
морковь — 200 г
перец болгарский — 250 г
чеснок — 25 г
приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
сахар — 4 ст.л.
соль — 1.5 ст.л.
перец острый — 1 шт.
уксус 9% — 50 мл
масло подсолнечное — для жарки баклажанов
Способ приготовления
Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
Пришло время для жарки баклажанов. Разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам.
Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
Когда придёт время, салат снова перемешать и разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно.
В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками.
Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.
Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок!
Источник: http://prigotoviti.ru/teper-baklazhany-po-drugomu-...u-kazhdyj-sezon-uzhe-mnogo-let
Рубрики: | консервирование/соленья салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |