Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...
Сытный завтрак за несколько минут - (0)Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени...
Джемпер АСТРИД - (0)ОПИСАНИЕ: Источник
Баклажаны с мясом по-грузински. - (0)Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Помидоры - 1 кг ➌ Морковка - 20...
Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная шаурма с курицей в домашних условиях |
Шаурма с курицей - вкусное и сочное блюдо, которое довольно просто готовиться в домашних условиях.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- капуста – 80 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
Для соуса:
- кефир – 3 стол. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- кетчуп – 2 стол.ложки;
- соль и специи.
Делаем:
Начать приготовление шаурмы по-домашнему с курицей необходимо с подготовки мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.
Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.
Для того, чтобы шаурма дома в лаваше с курицей получилась сочной, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.
Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.
Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму по-домашнему с курицей. Рецепт, как заворачивать начинку в лаваш, описан далее. Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку. Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Можно сделать немного по-другому – добавить в начинку немного тёртого сыра и запечь шаурму домашнюю с курицей в лаваше в духовке, разогретой до 180 градусов. На это может уйти около 10 мин. За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/пирожки рецепты приготовления блюд/лаваш рецепты приготовления блюд/овощи рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |