Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...
Кабачки по индийскому рецепту - (0)Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...
Шашлык в духовке на "луковой подушке" - (0)-Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -Уксус — 3...
Заливной пирог с курицей и грибами - (1)Ингредиенты: Для начинки: 300 г вареного куриного филе; 1 луковица; 150 г свежих шампи...
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки - (0)Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Салат на зиму из огурцов, лука и зелени |
Салат из огурцов, лука и зелени — это прекрасная закуска зимой под водочку, к мясным и рыбным блюдам. Этот салат очень похож на известный салат из огурцов"Нежинский". Отличие заключается в количестве зелени уксуса.
Обязательно сделайте такой салатик огурцов на зиму. огурцы можно использовать любые. Если вдруг огурцы пожелтели, то просто срежьте кожуру. Этот салат является отличным способом переработки некрасивых, пожелтевших и переросших огурцов.
На одну банку 0,5 л нам потребуется:
400 г огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (любая)
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка 6% уксуса
2 столовые ложки подсолнечного масла
горький красный перец
Огурцы хорошо моем. Пожелтевшие огурцы очищаем от кожуру. Нарезаем на кружочки толщиной 3 мм. Большие огурцы можно сначала разрезать пополам. Лук очищаем, моем, нарезаем на кольца или полукольца. Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем на 4 части. В качестве зелени я использую укроп.Хорошо моем и нарезаем на кусочки 2-4 см. Добавляем все к порезанным огурцам. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Нарезаем красный горький перец на небольшие кусочки.
В каждую 0,5-литровую банку кладем 2 небольших кусочка красного горького перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Накладываем салат из огурцов, лука и зелени в банки. Укладываем плотно. Добавляем в каждую банку 1 столовую ложку 6% уксуса. Накрываем лакированными крышками.
Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут. Достаем банки, закатываем. Переворачиваем, укутываем. Когда остынут переносим в прохладное место.
Такой салат выручит нас в любую минуту. Его можно есть просто с картошкой или как гарнир к куриному рулету, подать в качестве салата к жаркому по-домашнему.
Автор:Лилия Жаркова
Рубрики: | консервирование/соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |