-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Оджахури — Грузинская кухня - (0)

Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...

Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса - (0)

  Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы...

Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами - (0)

Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, ...

Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)

Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...

Кабачки по индийскому рецепту - (0)

Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9746
Комментариев: 1207
Написано: 12453


Баклажаны 4 на 4

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:14 + в цитатник

 1 (250x200, 139Kb)

Салат — баклажаны 4 на 4 — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое заготавливается впрок, так сказать «на зиму».

Почему 4 на 4? Потому что всех ингредиентов для этого салата понадобится только по 4 штуки. Готовить его необходимо именно такими порциями и овощи нужно выбирать одного размера: если баклажаны крупные, тогда и всё остальное должно быть крупным, иначе может получиться не тот вкус и салат из баклажанов на зиму будет испорчен.

Рецепт салата на зиму из баклажанов
 4 помидора
4 баклажана
4 болгарских перца красных
4 луковицы
по полторы ложки столовые соли и сахара
50 грамм уксуса 9%
50 грамм масла растительного

Как приготовить: у баклажанов обрезаем хвостик, моем, нарезаем их не слишком мелкими кубиками и заливаем на пол часа солёной водой, так мы избавимся от горечи. Затем солёную воду сливаем и промываем баклажаны обычной водой.

Моем помидоры и очищенный перец, нарезаем соломкой, лук — кольцами и смешиваем все овощи с баклажанами в эмалированной кастрюле или миске. Заправляем салат солью, сахаром, уксусом, маслом, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. После того как овощи начнут кипеть, варим их на маленьком огне 25 минут, периодически перемешивая.

 Готовый горячий салат раскладываем в чистые, стерильные, сухие баночки и закатываем крышками. Когда салат полностью остынет, выносим баклажаны 4 на 4 в прохладное место, где и будем хранить этот замечательный салат до зимы.

Автор: С.К.

 

Рубрики:  консервирование/соленья
салаты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку