Два дня из жизни президента-хамелеона |
День первый
1 марта 2011 года, место действия – президентская резиденция в Горках
Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения премьер-министра о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".
Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа. "Все, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями", - заявил он.
Внутри Российской Федерации народ быстро разобрался кто прав: Путин или Медведев. Со всех сторон в ДАМа полетели камни. Политолог Александр Дугин заявил, что в ливийском вопросе Медведев окончательно обозначил себя на стороне меньшинства, объединяющего олигархов, прозападных либералов и всех прочих, кто мечтает о реставрации 1990-х. Дугин считает, что «теперь своими действиями Дмитрий Медведев сам отменил свою легитимность в глазах большинства граждан страны, и его реальное, а не подтасованное переизбрание на президентский пост невозможно».
А вот некоторые отзывы простого народа о прозападном президентском заплыве в ширину на сайте http://russia.ru/video/rt_11768/#:
Лев Трунов: Позор!
Вячеслав Надменко: Наш президент потерял в наших глазах доверие которое оказывалось ему прежде!!! И к его дальнейшим высказываниям и действиям относится теперь придется с НЕДОВЕРИЕМ!!! Но ему, как я понимаю, без разницы, так как он думает, что мы безмозглые бараны, и поверим в его чушь!!!
Дмитрий Кузнецов: Медведев опозорил страну!
Николай Панов: Пыли то напустил! А факт - правом вето, добытым кровью дедов, не воспользовался. Это его фатальная ошибка. Он прблизил Третью мировую. В России всё прощают правителям, но только не это!
Теперь всему миру должны открыться глаза на то чем был СССР и его Варшавский договор, кто был сдерживающей силой, голубем мира, а кто является империей зла. НАТО щёлкает суверенные государства, как семечки. Дмитрий Анатольевич был красив и великолепен в ситуации с Южной Осетией и Абхазией. А что же сейчас?
GarySeldon: Ужас. Ещё целый год терпеть, пока некто вылетит в трубу забвения.
PVOPVO:Как бы не хотел видеть этого человека у руля. Но понятно, что другой альтернативы для России "западные крестоносцы" не допустят.
Ну, на крестоносцев надейся, а сам не прошай! И вот спутя три недели Медведев запускает из Китая программу возвращения всенародной любьви к самому себе. Как? Очень просто – быстренько сбросив либералистические наряды и натянув патриотическую антиимпериалистическую кольчугу. Так наступил второй день из жизни хамелеона-президента.
День второй
14 апреля 2011 года, место действия - Китай
Президент РФ Дмитрий Медведев: Западные страны, участвующие в военной кампании в Ливии, своими действиями превысили полномочия, которыми их наделила соответствующая резолюция Совета безопасности ООН.
До этого в Госдуме сразу назвали резолюцию ООН «документом, который открывает дорогу к ширкомасштабной интервенции иностранных государств в Ливии». Медведев предпочитает, однако, этого не замечать.
Президент Медведев особенно подчеркнул, что ливийская резолюция - это нормальный документ, который, однако, неправильно интерпретируется. "Когда я слышу, что резолюция плохая, это неправильно, резолюция совершенно нормальная. Но резолюции нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. Это, кстати, очень опасная тенденция в международных отношениях.
Ой, мама дорогая, и Медведев про тенденцию! Надо же! До этого Путин как раз называл действия США по вмешательству в конфликты в других странах - устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики. Дмитрий Анатольевич, чего же Вы начали цивилизации лбами сталкивать? Сами ж за это Путина ругали! Или очень опять в президенты захотелось, а поняли, что со всем своим либерализмом не попали в общую политическую струю с остальным народом?
Итак, что мы имеем? Мы имеем президента, который за какие-то 3 недели полностью перекрасился: разговоры о «преступности» ливийского режима ушли в прошлое и теперь мишенью критики стал вдруг Запад, который почему-то, ай-яй-яй, недемократически превысил полномочия. А заодно у Медведева вдруг прорезались глаза и на руководство ООН, которое до этого у него выражало мнение «всего мирового сообщества».
Медведев: «Мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе". При этом к операции подключился блок НАТО (альянсу было передано командование ливийской операцией), о чем в резолюции ничего не написано».
Схожая ситуация, отметил президент РФ, наблюдалась и в Кот-д'Ивуаре, где миротворцы ООН поддержали избранного президента Алассану Уаттару, хотя по резолюции должны были защищать гражданских и сохранять нейтралитет. В связи с этим у Медведева, по его словам, появились "серьезные вопросы" к руководству ООН.
Как будто для него теперь новость, что Запад издавна вертит резолюциями ООН как хочет! Интересно другое - откуда у Кремля такая антиливийская фиксация? Уж не Байден ли привез? Еще 1 марта, задолго до принятия резолюции, Интерфакс сообщил о словах неназванного источника в Кремле: «Мы исходим из того, что даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире». Поговаривают, что этим инкогнито в маске был помощник президента по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько, бывший карьерный дипломат. Сейчас выясняется, что позиция и президентских советничков, и самого президента была насквозь гнилой. «Живой политический труп» никак не станет трупом, а наоборот, одерживает одну военную победу за другой над исламскими радикалами. Сейчас всему миру понятно, что у Каддафи имеется широкая социальная поддержка в ливийском обществе – как у военных, так и у гражданских.
А вот на следующих президентских выборах в России за свои ливийские выкрутасы кое-кто действительно может стать политическим трупом. Хотя, пардон, Дмитрий Анатольевич – человек весьма предусматрительеый и подготовил себе запасной аэродром. Не так давно он сокрушался, что в Госдуме не все точки зрения российского политического спектра представлены – теперь мы знаем, что он имел в виду свою собственную, полностью совпадающую с Союзом Правых Сил.
Теперь, когда в этом году он, используя административный ресурс, протолкнет СПС в Госдуму, у него есть шанс стать руководителем новоиспеченной фракции СПС в российском парламенте. Там ему самое место! Главное, что можно будет всегда открыто проповедовать прозападный либерализм, а не хамелеонить как теперь.
Сосипатр Изрыгайлов©
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |