-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

10 диетических мифов, и почему они не работают

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник

 (133x200, 10Kb)

Миф первый. Существуют безусловно полезные и вредные продукты.

Если бы это действительно было так, портал Takzdorovo.ru состоял бы из двух списков продуктов, и все. Однако на самом деле важны разнообразие и сбалансированность рациона, а не конкретный список продуктов для него.

Единственный признак, по которому можно определить действительно бесполезную, а то и вредную пищу – это ее состав, больше напоминающий о химическом производстве, а не о пищевом.

Видите в списке трансжиры, набор искусственных красителей и почти ничего, что могло бы самостоятельно расти, бегать или колоситься? Поставьте упаковку обратно на полку.

Миф второй. Жир – зло, а лучшая еда – обезжиренная.

Жир – это вкусно. Часть витаминов – жирорастворимые, и никак иначе не усвоятся. Компоненты жиров необходимы для строительства и правильного функционирования клеток организма, для работы нервной и гормональной систем. Например, мозг состоит из жира более чем наполовину.

Так что совсем без жира человек начинает болеть, быстро стареть, внешний вид оставляет желать лучшего, а стройности такой подход все равно не гарантирует. Чтобы узнать, каким количеством жира вам лучше ограничиться, используйте калькулятор потребности в питательных веществах.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Давайте будем терпимее к нашим детям...

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Раскаяние отца

Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щёчку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжёлая волна раскаяния. Я пришёл к твоей кроватке с сознанием своей вины.

Вот о чём я думал, сын: я сорвал на тебе своё плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: "До свидания, папа!", я же нахмурил брови и отвечал: "Распрями плечи!"

Затем, в конце дня, всё началось снова. Идя по дороге, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят - и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

Помнишь, как ты вошёл затем в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздражённый тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. "Что тебе нужно?", - резко спросил я.

Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую Бог вложил в твоё сердце и которую даже моё пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушёл, семеня ножками, вверх по лестнице.

Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать - такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, всё дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

А в твоём характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твоё маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далёкими холмами. Это проявилось в твоём стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришёл к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!

Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал всё это, когда ты проснёшься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеёшься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздражённое слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик!"

Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съёжившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты ещё ребёнок. Ещё вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на её плече. Я требовал слишком многого, слишком многого.

------------------------------
Нашла в сети. Источник там не был указан.
Заставляет задуматься.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фелинотерапия

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (600x418, 147Kb)
Домашние животные, кроме радости, могут принести своим хозяевам и вполне ощутимую практическую пользу. Общение со многими питомцами оказывает на человека положительный терапевтический эффект.

Самые распространенные домашние любимцы в нашей стране - это кошки. Лечение с их помощью называется фелинотерапией.

Народной медицине давно известно, что кошки наделены даром находить больные места своего хозяина. Они укладываются на это место, мурлычут, согревают его своим телом, и боль уходит. Кошки могут снять усталость, стресс, мигрени, понизить давление, нормализовать пульс, помогут при ревматизме и язве желудка.

При этом разные породы "специализируются" на разных заболеваниях. Так, пушистые коты помогут вам справиться с невралгией, бессонницей или остеохондрозом. Гладкошерстные коты будут полезны при проблемах с почками и печенью.

Кроме того, ученые говорят, что прослушивание мяуканья, которое кошки издают на частоте 4-16 герц, повышает иммунитет.

Известно много историй о том, как кошки практически спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза или их последствий. Причем на время "лечения" пушистый доктор может забыть о еде и сне чуть ли не на сутки! Если ситуация действительно серьезна, кошка может много часов не отходить от больного, постоянно урча и пытаясь облегчить его состояние.

К тому же кошка может предупредить вас о возможном приступе заранее. Наверное, вы обращали внимание, что иногда она вдруг начинает ластиться в тот момент, когда вы раздражены или находитесь в сильном напряжении. Вполне возможно, что кошка, таким образом, хочет предупредить вас о сбое в вашей "энергосистеме" еще до того, как вы сами почувствуете неладное. Ведь уже давно установлено, что одними из самых частых спутников сбоев в работе сердечно-сосудистой системы является именно раздражительность, неконтролируемые приступы страха и другие подобные состояния, которые кошка прекрасно чувствует. Она старается погасить "бурю" и своей энергией "залатать дыры" в биополе своего хозяина.

Английские врачи утверждают, что пребывание в доме кошки уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. Например, было установлено, что после нескольких минут поглаживания любимой кошки у человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс.
 (560x22, 1Kb)
Вы заядлый болельщик? Вы мечтаете попасть на кубок «Первого канала» по хоккею? Это несложно. Закажите билеты кубок первого канала и вы сможете поболеть за Россию на этом известнейшем турнире.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иппотерапия

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
 (400x300, 17Kb)
Иппотерапия — это вид анималотерапии, использующий как основное средство общение с лошадьми и верховую езду. Иппотерапия — это эффективная лечебная физкультура. С конца 50-х годов её начали применять при психических и неврологических заболеваниях, а сейчас в 45 странах Европы и Северной Америки созданы центры лечебной верховой езды. Иппотерапию используют при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Общение с лошадью дает устойчивый положительный эмоциональный фон, который сам по себе является целебным.

Иппотерапия обеспечивает развитие чувства собственной значимости и силы, когда пациент с ограниченными физическими возможностями избавляется от механической поддержки инвалидного кресла или костылей и способен передвигаться на сильном животном.
Лошади также используются в психотерапии для повышения самооценки людей и улучшения социальной компетентности, мобилизации внимания, снятия депрессивного фона настроения и при многих других проблемах. Для успешного проведения иппотерапии необходимо учитывать специфику проблем клиента, соблюдать индивидуальный подход, а также помнить об ограничениях в применении данного вида терапии.
Однако перечень противопоказаний незначителен и касается в основном острого периода течения любого заболевания. К особым противопоказаниям относится остеопороз и низкая свертываемость крови у пациентов. Абсолютными противопоказаниями к занятиям иппотерапией являются гемофилия, ломкость костей и заболевания почек. Все остальные относительны: можно заниматься даже при аллергии на лошадиную шерсть.

В мире существуют различные школы иппотерапии: английская, французская, немецкая и т. д.
Каждая из школ имеет свои особенности в методиках проведения занятий, упражнениях, применяемых при лечении, технической оснащенности.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Памятка о профилактике простуди и гриппа доктора Комаровского

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
 (450x450, 26Kb)
Правила доктора Комаровского. Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа.

Профилактика

1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

3. Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — замечательно! Запрет на массовые сборища — прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение с помощью животных

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)
Анималотерапия (от латинского animal — животное) — вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи.
Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний.
В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Положительное действие животных на больного человека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше — это научный факт. При этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого нет питомцев.

История анималотерапии
Лечение животными было известно еще пещерному человеку. В XXI веке ученые стали возрождать забытые рецепты наших предков. Значение животных для самочувствия людей становится все более очевидным. Отсутствие здоровых взаимоотношений с окружающими у большого числа людей приводит ко все возрастающему числу депрессий, стрессовых состояний, одиночества и к различным заболеваниям.
Читать далее

 (425x32, 0Kb)
Вы хотите получить полис осаго или каско? Страховое агентство поможет сделать необходимые расчеты, подберет наиболее выгодный вариант, бесплатно доставит полис по Москве или Санкт-Петербургу. Обращайтесь.

Метки:  

О принудительной госпитализации

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Ниже есть пост о том, что предполагается ввести принудительную госпитализацию больных туберкулезом, которые отказываются от лечения или нарушают его.

Как вы к этому относитесь?

С одной стороны, специалисты говорят, что принудительная госпитализация необходима и в этом случае не нужно думать о правах человека, так как эти люди с туберкулезом нарушают права других людей на здоровье, то есть заражают их.
Вроде так.

А откуда у нас столько туберкулезных больных? Кто является основным разносчиком этой болезни?

В основном туберкулез приносят те, кто выходит из тюрем и колоний, там он очень распространен.
А почему? Что, заключенные мечтают заболеть туберкулезом?

Я не в курсе жизни заключенных, но думаю, что это не так.
Туберкулез - следствие плохих бытовых условий в тюрьмах, следствие скученности и т.д. И не только в тюрьмах, где находятся осужденные, но и в СИЗО, где сидят подозреваемые.

Еще бомжи, они тоже болеют туберкулезом чаще, чем средний житель.

Поэтому я считаю, что начинать надо с условий жизни людей. Если заключенные не будут в такой степени болеть туберкулезом, если будет меньше бомжей, то и эпидемия может пойти на спад.
То есть надо бороться с причиной, а не со следствием.

Метки:  

Минздрав предлагает ввести принудительную госпитализацию туберкулезников

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:50 + в цитатник
 (230x173, 11Kb)
Предложено внести ряд поправок в закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ». Согласно одной из них, в случае, если больной заразной формой туберкулеза два и более раз нарушают врачебные рекомендации, не соблюдают режим и уклоняются от лечения, он может быть помещен в лечебное учреждение в принудительном порядке.

По словам главного фтизиатра Минздравсоцразвития РФ Петра Яблонского, решение о принудительной госпитализации может вынести суд. Согласно действующим нормам, больных заразной формой туберкулеза – в том числе отбывающих наказание в местах лишения свободы - нельзя заставить принимать лекарства. Их можно только принудительно изолировать.

Яблонский считает, что «нужно говорить о правах человека, когда защищены права на жизнь». Риск заражения должны предотвращать социальные механизмы, подчеркнул специалист.

В России ежегодно туберкулезом заболевают 117 тысяч человек. Из них 57% излечиваются в течение первого года, а 43% «выпадают» из лечебного процесса.

В целом по России туберкулезом больны 82 человека на каждые 100 тысяч населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Риторические вопросы про животных

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Почему люди держат домашних животных?
Я не говорю про одиноких людей, которым нужно хоть какое-то тепло, которым нужно хоть за кем-то ухаживать и не быть одному в доме.
Хотя я лично предпочла бы в таком случае живого человека, но не у всех есть такая возможность. Да и найти человека – это непросто.
А люди, у которых и семья, и дети, и работа…
Ведь столько хлопот у всех. А тут еще кошка или несколько. Или собака, с которой нужно гулять, кормить, делать прививки, возить к врачу, просто любить и общаться.
Любое живое существо в доме требует заботы и внимания.

Хотя вопрос «зачем» - риторический. Наверно, душа требует.

И противники животных так же не могут понять любителей, как чайлдфри не могут понять многодетных мам.
Зачем столько хлопот и возни с детьми, когда можно посвятить время себе и своей работе, своей внешности, своим интересам?

Хоть вопросы и риторические, но кто может, ответьте, плиз:)
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)
Для тех, кого интересует непредвзятое мнение других людей. На сайте http://e-opinions.ru вы найдете различную информацию. Любители животных узнают про породы кошек и собак, киноманы – информацию и мнение о фильмах, автолюбители, домохозяйки, отпускники…все могут найти своих единомышленников, узнать мнение других и написать свое по различным вопросам.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Страдающий ожирением бразилец отсудил компенсацию за работу в Макдональдсе

Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Бывший сотрудник ресторана McDonald's в Бразилии отсудил у компании компенсацию за набранный во время работы лишний вес, сообщает Physorg. Решение о выплате компенсации принял судья Жоао Фильо (Joao Filho) в городе Порту-Алегри (Porto Alegre).

Экс-менеджер McDonald's, чье имя не называется, работал в сети ресторанов около 12 лет. По словам 32-летнего мужчины, он был вынужден ежедневно пробовать приготовленные блюда, так как руководство компании использовало "таинственных покупателей" для оценки качества обслуживания клиентов ресторана.

Кроме того, бывший менеджер отметил, что сотрудников ресторана обеспечивали бесплатными обедами. В результате, за время работы мужчина поправился примерно на 30 килограммов.

Рассмотрев иск бывшего сотрудника McDonald's, Жоао Фильо обязал компанию выплатить располневшему мужчине компенсацию в размере 17,5 тысячи долларов США. Представители компании не исключают, что будут оспаривать решение суда.
Источник

Метки:  

На Камчатке извергаются два вулкана

Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
 (300x224, 22Kb)
Жителям поселка Усть-Камчатск рекомендуют не выходить из домов. Дорога, соединяющая этот населенный пункт с остальной территорией края, закрыта из-за отсутствия видимости. В поселке, где проживают около 5 с половиной тыс человек, закрыты почти все учреждения.

Как сообщили работники местной вулканостанции, Ключевская сопка сейчас выбрасывает пепел на высоту до 1,5 км над вершиной. А высота выбросов пепла вулкана Шивелуч достигла 10 км над уровнем моря. Вулкану присвоен высший "красный" авиационный код. Он предупреждает об опасности, которую представляет для самолетов пепел, выброшенный гигантом.
Читать далее
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)
Недавно купила в подарок родственнику nokia китайский. Недорого, много функций (фотокамера, MP3-плеер, игры, органайзер и др.), гарантия. Оказывается, покупать по интернету просто и выгодно.

Метки:  

Солярий и зрение

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:55 + в цитатник
 (210x150, 6Kb)
Многие из нас ходят в солярий. Нашла информацию о том, что люди в солярии подвергаются риску ухудшения зрения, так как чаще всего не используют защитные средства для глаз во время процедуры.

В солярии предлагают солнцезащитные очки на ремешках, которые должны защитить глаза, но большинство людей отказываются от их использования. Причина в том, что люди не хотят, чтобы вокруг глаз оставались светлые участки кожи, поэтому просто закрывают глаза.
Однако специалисты очень обеспокоены такой тенденцией.
Офтальмологи сообщили, что если не использовать в соляриях очки с защитой от ультрафиолета, это разрушительно влияет на здоровье глаз.
Ультрафиолет, попадая на сетчатку глаза, со временем приводит к ее разрушению, что в перспективе может привести даже к потере зрения. Руководствуясь только заботой о красоте, люди могут нанести непоправимый вред здоровью глаз.

Мне вообще кажется, что использование солярия не очень полезно для здоровья. Но вред глазам...даже не знала.
Так что будьте осторожны и одевайте очки для защиты глаз.

А лучше бы загорать на солнышке, но когда оно теперь появится?:(
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)
На сайте интернет-магазина Jardin.ru представлена различная элитная парфюмерия и косметика. Вы можете выбрать то, что вам нужно, и курьер доставит заказ в тот же день или на следующий. Очень удобно.

Метки:  

Офисным работникам посвящается…

Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
 (360x203, 39Kb)
Когда я училась в школе, у нас утром, перед уроками, проходила ежедневная зарядка. Все вставали и начинали махать руками (некоторые ногами) туда-сюда. Учительница делала вид, что нами командует, играла веселая музыка, мы развлекались.
Тогда мы считали, что это прихоть директора и занимаемся мы ерундой.
Но мы же были детьми.

Теперь мы взрослые. Некоторые ходят в тренажерный зал, на фитнес, в бассейн и т.д. У некоторых работа связана с движениями.
Но многие сидят. Сидят целый день. Или за столом, или за компьютером, или на переговорах. В личном или служебном автомобиле. Еще и в метро сесть стараются.
Интересно, какой процент тех, кто занимается хоть чем-то спортивным?

Необязательно ходить в спортзал, хотя желательно. Можно в сети найти много видеоуроков по любой спортивной программе. И заниматься, сколько хочешь.

Но ведь нам некогда. Мы заняты семьей, готовкой, работой, компьютером и много еще чем.
Как я всех понимаю, сама такая.
Но периодически начинаю себя пилить, что годы идут, фигура портится, сил все меньше…и все меньше желания пойти в спортзал.
Давайте задумаемся о том, что с годами это желание будет все меньше, а фигура все хуже.

Страшно? Так давайте что-то делать.
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)
Все века люди стремились к гармонии. Если вы хотите достигнуть гармонии души и тела, то вам поможет гимнастика цигун , при создании которой использованы различные практики древности.

Метки:  

Курильщики испугались или нет?

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:32 + в цитатник
 (520x486, 28Kb)


























Вы заметили, что последнее время на пачках папирос и сигарет появились устрашающие надписи, которые сообщают обо всех ужасных последствиях курения?
Как вы к ним относитесь? Считаете ли вы, что от этих надписей есть какой-то толк?

У меня по этому поводу следующие соображения:
1. Большинство тех, кто курит, с детства слышат и знают о том, что курить плохо. Еще в школе всем показывают фотографии легких курильщика.
Но в то же время многие окружающие, отцы, деды, да и некоторые мамы с бабушками курят и пока здоровы.
И этот их личный пример не впечатляет.
2. Надписи могли шокировать в первые дни. Даже я, хотя никогда не курила и не курю, посматривала на эти надписи с интересом, читала, что написано. А потом привыкла и перестала этим интересоваться.
3. Эти надписи могут воздействовать на тех, кто только начинает курить, на подростков.
И то, когда хочется показаться круче других, какие надписи и мысли о будущих болезнях могут остановить?

А у вас какие соображения?
Хочется же хоть что-то сделать, чтобы люди не курили, особенно чтобы не начинали те, кто еще не курит.
А как это сделать?
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)

Многие слышали про электронные сигареты, которые уменьшают вред от курения и помогают бросить курить. Если в вашем доме есть курильщик, попробуйте купить ему электронные сигареты, помогите сохранить его здоровье и здоровье окружающих.

Метки:  

Госпиталь для больных холерой на Гаити закидали камням

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:35 + в цитатник
 (250x167, 35Kb)
Все уже в курсе про эпидемию холеры, которая случилась на Гаити.
Эпидемия холеры началась на Гаити в конце прошлой недели. По последним данным, инфекция унесла жизни 300 человек, более 3,7 тысячи в настоящее время госпитализированы.

Организация "Врачи без границ", другие международные организации прилагают много сил, чтобы помочь жителям Гаити справиться с этой напастью.
Но это не так просто сделать.

Вот один из примеров.
Толпа жителей гаитянского города Сен-Марк сорвала развертывание госпиталя "Врачей без границ", предназначенного для жертв эпидемии холеры. По мнению недовольных гаитянцев, скопление больных создаст дополнительную угрозу для жителей города.
Сен-Марк, расположенный на северо-востоке Гаити, является одним из эпицентров вспышки опасной инфекции.
Толпу, закидывавшую госпиталь и врачей камнями, оттеснили сотрудники миротворческого корпуса ООН. Миротворцам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

После инцидента местные власти заявили о том, что госпиталь в данном районе города открывать не будут. "Врачи без границ" выразили надежду, что им удастся перенести госпиталь в другой район Сен-Марка.

Не завидую я миротворцам. И так работа нелегкая и опасная, а тут еще и жители против...

отделить текст линия (425x32, 0 Kb)
Если вы хотите получить информацию или дать объявление о покупке или продаже автомобилей, свободных вакансиях, услугах для животных, узнать о горящих турпутевках, о медицинских услугах в Челябинске и о многом другом, советую зайти на доску бесплатных объявлений Челябинска. На этой доске вы можете найти информацию по всем вопросам, товарам и услугам, которые вас интересуют.

Метки:  

Как уговорить ребенка лечить зубы?

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Что рекомендуется делать родителям, чтобы уговорить ребенка лечить зубы?

1. Частая проблема родителей — собственный страх, который они неосознанно передают ребенку. Надо помнить, что нервная система ребенка очень чувствительна. Необходимо отвлечься от собственных страхов, не вспоминать о том, что когда-то было больно и страшно.

2. Желательно оградить ребенка на время от общения на тему посещения нового доктора с теми людьми, кто может произнести слово «больно» пусть даже в отрицательной, предупредительной форме. Когда произносятся слова «Не бойся! Тебе не будет больно!», в голове у ребенка подсознательно возникает страх, хотя на самом деле он ещё с ним не знаком. Если его предупридили, значит, есть чего бояться.

3. Лучше рассказать ребенку о том, что пойдете все вместе считать зубки, чистить их мягкой щеточкой. Не надо употреблять слова «больно», «не больно», «страшно», «не страшно», «тебе ничего не будут делать». Не надо обманывать ребенка — ведь в следующий раз он вряд ли поверит таким обещаниям.

4. Надо подумать, чем можно заинтересовать ребенка, какую награду приготовить за хорошее поведение у стоматолога.

Продолжение тут

Метки:  

Подработка в интернете на отзывах

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:27 + в цитатник
 (94x91, 2Kb)
Если вы хотите немного подработать...
Говорят, что некоторые зарабатывают прилично, но для этого надо иметь эксклюзивный материал и свои фото или видео.
А если у вас нет ничего, кроме собственных впечатлений, то советую попробовать и посмотреть, что получится.

Суть такая.

Вы пишете отзыв и получаете денежное вознаграждение за его просмотры другими читателями. Сумма вознаграждения составляет от 30 до 300 руб. за каждую тысячу просмотров и зависит от объема текста отзыва, а также от наличия в нем уникальных (которых нет в интернете) фото и видео.
Чем полезнее и интереснее будет отзыв, тем больше от него прибыли за счет заинтересованных читателей.
Кроме того, Вам надо писать хотя бы один отзыв в месяц, иначе Ваш аккаунт будет считаться неактивным и начисления денежных средств временно будут приостановлены. Но как только Вы напишите отзыв, начисления автоматически возобновятся.

Заходите тут и попробуйте.
Не забудьте внимательно прочитать правила.
Минимальный вывод - 200руб

Метки:  

Печальная дата

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник

Метки:  

Не заставляйте детей читать!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:32 + в цитатник
 (225x161, 47Kb)
Вы любите, когда вас заставляют что-то делать?
Думаю, что нет.
А дети что, не люди?
Насильное приучение к чтению только отвратит ребенка от этого нелегкого для него процесса.

Поэтому неверно говорить, что дети стали меньше читать. Просто они читают другую литературу. Серьезные книги не привлекают современного ребенка, но его нельзя назвать неграмотным или отстающим в развитии. Просто его интересует другое.

Отсутствие интереса к чтению не проблема, если ему интересна жизнь вообще. Беспокоиться необходимо, когда ребенка вообще ничего не интересует.

Многие родители считают своим долгом научить читать своих чад как можно раньше. Совершенно не задумываясь, что для овладения чтением должны созреть необходимые и достаточные условия.
Следует помнить, что чтение – это не только способ получения знаний, но и величайшее удовольствие и наслаждение!!!

Но скажите, как Ваш ребенок будет наслаждаться, если Вы его ЗАСТАВЛЯЕТЕ читать!? Или Вы думаете, что все образуется по принципу «стерпится-слюбится»? Ничего подобного! В лучшем случае Ваш ребенок будет читать, не особо вникая в суть прочи-
танного, лишь бы Вы отвязались. Ну, а в худшем, может возникнуть психосоматика и устойчивая ненависть к процессу обучения вообще. Как говорят в Одессе: «И оно Вам надо?»

Если Ваш ответ «нет», то вот Вам
11 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ЧТЕНИЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ
От кандидата психологических наук и детского писателя
Вадима Левина:
1. Начинайте читать малышу, когда он ещё не умеет разговаривать. А когда он станет читать сам, сохраняйте ритуал «чтения после обеда или на ночь». Читайте с ребенком вслух, по ролям, по очереди – к взаимному удовольствию.
2. Воспользуйтесь психологическим принципом «неоконченного действия»: читая вслух, остановитесь на самом интересном месте (ах, прости, я должен(а) уйти, мы остановились вот тут) и оставьте ребенка наедине с книгой… А через некоторое время спросите: ну, расскажи, что там было дальше, мне это очень интересно!
3. Читайте сами «про себя» у ребенка на глазах. Он должен видеть, что Вам это нравится. Иногда именно так возникает желание тоже познать это удовольствие.
4. Смиритесь с тем, что ребенок будет читать книги одной серии или комиксы. Это тоже чтение! Просто предложите ему попробовать самому сочинить истории в картинках.
5. Подпишите его на какой-нибудь журнал: футбол, конный спорт – что ему больше по душе. Журнал выглядит менее внушительно, чем книга.
6. Спросите у друзей Вашего ребенка, что они читают. Наступает возраст, когда мнение приятелей значит больше, чем советы родителей.
7. Пробуйте разные жанры: юмор, детективы, фантастику, сентиментальные истории… Может быть, он просто еще не нашел то, что ему по вкусу.
8. Устройте небольшую библиотечку прямо в его комнате или отведите место в общем книжном шкафу.
9. Запишите ребенка в библиотеку. Библиотекари помогут сделать выбор.
10.Ходите вместе в книжный магазин тогда, когда там не очень много народу. Если ребенок выберет книгу, которая вас почему-либо не устроит, идите на компромисс: мы
купим её, и ты сам будешь читать, а вместе почитаем то, что нравится и мне.
11.Никогда не заставляйте дочитывать книгу, над которой ребенок скучает.
Советы отсюда http://www.obsheniye.ru/article/child_reads/index.html

Метки:  


Процитировано 26 раз

Динамическая гимнастика для грудных детей

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:24 + в цитатник
 (478x600, 157Kb)
Динамическая гимнастика - это комплекс активных физических упражнений для грудных детей, сочетающий массаж и традиционную гимнастику с акробатическими элементами. Основные движения — висы, вращения, подбрасывания и качания ребенка, поддерживаемого за ручки или ножки, вверх или вниз головой.
Сторонники динамической гимнастики считают, что эти упражнения способствуют общему укреплению организма малыша, позволяют скорректировать его мышечный тонус, развивают координацию и вестибулярный аппарат, а главное — усиливают его психологический контакт с родителями. Противники данной методики указывают на ее травмоопасность.

По поводу этой гимнастики существуют разные мнения.

1. В плане физического развития ребенка динамическая гимнастика весьма универсальна. С её помощью достигается не только эффективная тренировка скелетно-мышечного аппарата, но и оказывается благотворное воздействие на все системы организма. Высокие энергозатраты ребенка при выполнении упражнений активизируют обменные процессы, стимулируют работу внутренних органов. Занятия динамической гимнастикой развивают координацию движений и вестибулярный аппарат, что способствует психическому развитию. Важна также роль динамической гимнастики в профилактике детского травматизма, так как она значительно укрепляет суставы и развивает у ребенка способность адекватно реагировать телом в травмоопасной ситуации.

2. С точки зрения остеопатов, динамическая гимнастика и беби-йога неестественны и необоснованно переходят физиологические барьеры тканей, что способствует развитию гиперлабильности суставов. По их наблюдениям, у таких детей похрустывают суставы и угасают нормальные рефлексы, например, рефлекс реакции на опору (ребенок, «поставленный» на стол, разгибает ножки).
 (230x170, 11Kb)

Вы занимались таким образом с малышом? Что думаете об этом?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь