-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Моя любимая "дежурная "селедка.

Вторник, 08 Августа 2017 г. 09:56 + в цитатник
Почему селедка "дежурная"? Потому что я ее готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, маринованную селедку и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
На литровую банку я покупаю три хороших селедки ( лучше баночных), беру 3 крупные луковицы, растительное масло и 9% уксус.

Тщательно разделываем селедку, делаем филе без косточек, режем его на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку или другую подходящую посуду наливаем немного растительного масла, кладем первый слой лука. Поливаем его приблизительно 1 столовой ложкой растительного маслам. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом. Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами руки. Затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло.
Утрамбовываем содержимое банки ложкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.

Единственная сложность - чистить селедку. Зато один раз повозишься, а потом не знаешь проблем .
Я уже писала этот рецепт несколько лет тому назад, пишу еще раз по просьбе одного читателя, причем реального, анонимно читающего мой дневник.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыбные блюда
Русская кухня
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 57 пользователям

Опять_ИрИшА   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:23 (ссылка)
Люблю селедочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:46ссылка
Опять_ИрИшА, в России нет такого человека. кто бы ее не любил....
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:11 (ссылка)
Привет,Ларочка..и мы так делаем..Только вместо уксуса я добавляю лимонный сок)))Тоже "вкуснотища"!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:44ссылка
TimOlya, на здоровье, Олечка!!!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:01 (ссылка)
Нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:04 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:14 (ссылка)
я иногда так же делаю, но без уксуса - печень не любит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:44ссылка
Васточка, тоже вкусно, Танечка, но это уже совершенно другая селедка.
BABUSHKA-STARUSHKA   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:20 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:43ссылка
BABUSHKA-STARUSHKA, Необыкновенная....Людочка, я думаю, что любовь к селедке, картошке, квашеной капусте и соленым огурцам заложена в нас генетически.... В России безразлично- кто ты- олигарх или бомж - на столе все это должно стоять обязательно...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 01:39ссылка
А я ещё баклажаны люблю))))))))))))))
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:37 (ссылка)
Добрый вечер,ЛарочкаСпасибо за рецепт.Отличная "выручалочка"на все случаи жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:58 (ссылка)
Я тоже так люблю, но уксус не использую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marisha1957   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 07:32 (ссылка)
Ох, как я люблю селедочку. Ещё один рецепт в кулинарную копилочку. Спасибо, Лариса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 07:50ссылка
Marisha1957, доброе утро и пожалуйста, Мариша!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 08:49 (ссылка)
Просто и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 18:08ссылка
AlinkaColnishko, особенно с вареной картошкой.....
Даник2211   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 18:04 (ссылка)
Лариса_Воронина, очень вкусно!Лариса,у меня тоже есть такая баночка!С красной крышечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 18:08ссылка
Даник2211, да, Аллочка, с красной крышкой.... Из старой жизни ...
Наиля-Иля   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 06:57 (ссылка)
Доброе утро. А сколько она может простоять в холодильнике так? Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 07:39ссылка
Наиля-Иля, Иля, у меня никогда не стояла дольше недели, ее просто съедали. Но можно ведь сделать не литровую банку , а маленькую баночку - все зависит от количества едоков...
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 10:17 (ссылка)
Лариса, заберу рецепт себе и обязательно сделаю. только не поняла. Селёдка уже готовая закладывается в банки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:25ссылка
Надежда_Белова, конечно, готовая. Я стараюсь купить хорошую, бочковую...
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2021 г. 22:28 (ссылка)
Класс! Аж захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2021 г. 04:49ссылка
veselaya_ja, мне селедку, да еще такую вкусную, хочется всегда..... А если еще домашняя квашеная капуста.... А еще огурчики.... а рассыпчатая картошка.....Нет, пора остановиться....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку