-Рубрики

 -Цитатник

Наконец -то..... - (10)

«Без меня вы никто!»: Игорь Крутой растоптал Пугачёву и Орбакайте. Пока вся страна с замиранием с...

Заблуждения человечества.... - (0)

Вселенная Мудрости 7 зaблуждeний чeловeчecтвa 1) Μир дeлитcя нa Добро и Зло. Μир нa c...

Надо просто жить... - (2)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Сэр_42
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 376447


Гриссини- итальянские хлебные палочки.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:19 + в цитатник
Год назад я была в отпуске в Италии и там, конечно, постаралась перепробовать настоящую итальянскую кухню. По утрам, как правило, был «шведский» стол и и наряду с булочками и простыми булками на завтрак нам давали ароматные, хрустящие, теплые хлебные палочки. В одном из отелей старый повар, когда я попросила его рассказать мне рецепт, написал – мука, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Пропорции я нашла уже дома, в одном кулинарном журнале. Из этого же журнала я узнала, что длинные, тонкие и хрустящие гриссини на оливковом масле появились на свет в ХIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. Настоящие грисссини могут быть толщиной в карандаш.



Нам понадобится:

175 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
300 – 350 гр. муки
100 гр. тертого сыра
=
1.Воду слегка подогреть, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, до появления «шапочки»
2.В глубокой миске смешать муку ( 300 гр.) и соль, в центре сделать углубление , налить растительное масло и подошедшую опару. Замесить тесто. Если нужно – подсыпать муку или чайную ложку воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Сформировать из теста шар, миску закрыть пленкой и поставить в тепло на час. Тесто должно подойти.
4.Тесто на столе раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., верх смазать растительным или оливковым маслом и посыпать тертым сыром.



5.С помощью скалки вдавить сыр в тесто
6.Разрезать пласт на полоски. Ширина полосок может быть самая разная, у меня – 4 см. Каждую полоску необходимо скрутить, как скручивала я- видно на фото.



7. Я не видела, как пекут гриссини в Италии, поэтому выстелила противень бумагой и без масла уложила полоски



8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180- 200 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания верха.



Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Печем хлеб
Итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 35 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:57ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:06 (ссылка)
Прекрасные палочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gal_galina   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Лариса_Воронина, cпасибо, Ларочка! Интересно и просто, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:32ссылка
gal_galina, попробуй, Галочка. У тебя все получится...
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо,Лорочка.Я вижу-твоё! Доброго дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:31ссылка
валентина_полякова, Валюша, те, кто знаем меня давно, уже запомнили и мои тарелки, и скатерти, и блюдо для пирогов....Добрый вечер!
Алла_Чехолина   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт Лариса! Все просто и понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:28ссылка
Алла_Чехолина, у меня не было времени и мои "пальчики" получились не такими изящными, как у итальянцев...
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:41 (ссылка)
Красота! Надо и мне приготовить! Спасибо тебе! Приятного вечера и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:41ссылка
Ipola, потихоньку отдыхаю после трудного рабочего дня...
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:51 (ссылка)
Ларочка, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Добрый вечер, Ларочка!Спрасибо за рецепт, будем пробовать ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:38ссылка
TimOlya, буду очень рада, Олечка!
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:53 (ссылка)
Шедевр!!! Ларочка, спасибо за угощение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:09ссылка
Arnusha, на здоровье, Ниночка!!!!
valyok   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Лариса, впервые узнала про гриссини. Осталось попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 05:07ссылка
valyok, обязательно попробуй, Валечка!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 18:59ссылка
Я ложку даже не могу держать а сиделка такое не сделает
Ika1962   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:55 (ссылка)
Ларочка,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за интересный рецепт!!! Обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:16ссылка
Я нисколько не сомневаюсь в этом! Мне нравятся все Ваши рецепты!!!
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:35 (ссылка)
оч люблю печь хлеб, спасибо за классную идею, Ларочка! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:17ссылка
laura_mz, на здоровье!!! Если бы у меня было время, я бы хлеб пекла каждый день....
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 02:52ссылка
а я хлебопечку сдала в магазин обратно )
понимаю - она нужна в хозяйстве, когда катастрофически мало времени на всё...
пеку хлебушек регулярно, экспериментирую... )
Лара, когда будет время, посмотри у меня в рубрике "хлеб".
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 05:34ссылка
laura_mz, обязательно посмотрю !!! Доброе утро !!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку