-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373191


Штрудель с вишней ( по немецки)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник


Рецепт из книги «Немецкая кухня»
Состав: 400 гр. готового слоеного теста
3 столовые ложки панировочных сухарей
500 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка с верхом крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник ( я раскатывала для удобства на кухонном полотенце).



На половине теста ( нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари



Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей,



затем накрыть второй половиной теста . Я края смазала белком, защипала, а потом для крепости еще укрепила их зубчиками вилки.
Противень я смазала маслом и выложила бумагой для выпечки. Аккуратно надо переложить штрудель на противень и острым ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх штруделя наколоть вилкой, смазать смесью желтка с молоком и выпекать около 30 минут, затем вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ирина_садовница   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Замечательный рецепт!!!
0_3d9b0_aa6b35f4_M (247x190, 71 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ирина_садовница, Ирочка, рецепт очень простой. Тесто лучше брать слоеное без дрожжевое.
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:30 (ссылка)
Очень вкусно! Будем печь!
 (120x178, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:44 (ссылка)
Мама_Дина, да, Диночка, обязательно испеки.
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:11 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:14 (ссылка)
РОМАШКА-1, пожалуйста, дорогая ромашка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:23 (ссылка)
Лариса_Воронина,Ларисочка,здравствуй! Вкусный рецептик,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!!! Я сегодня своим пекла пирожки, тесто постное, заварное!!! Ваш рецепт попробую после поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Лариса, штрудель великолепный!) В том, что испеку такой, не сомневаюсь даже...понравился:) Вот только уже в который раз мысленно представляю себе, как его переносить на противень, чтобы не порушить.. пока до конца не ясно:(
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Аришка_на_кухне, Аришенька, очень просто! Ты же видишь - я специально раскатывала тесто на полотенце? Когда слепила пирог ( у меня маленькая электрическая духовка, поэтому пришлось сантиметром измерять тесто по размеру противня ), на полотенце перенесла его на противень и полотенце аккуратно вытащила из -под пирога. Отлично! А на противень еще положила бумагу. Все получилось очень здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:58 (ссылка)
Вкуснота-вкуснотища!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Танюшинка, пожалуйста, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Лариса_Воронина, не зря говорят, все гениальное... просто:) Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Аришка_на_кухне, пожалуйста, Аришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 06:10 (ссылка)
lucsav, на здоровье! Желаю удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Лариса! Я аж захлебнулась!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:58 (ссылка)
С_Светлана, Светочка, на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Алёна_Ганьжина, Аленушка. а если бы ты еще и попробовала, то точно проглотила бы язык!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Я именно так и подумала))))) Обожаю вишню!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Благая   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
О, супер, можно к себе утащить???
_1_~1 (340x227, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Анна_Благая, Анечка, утащи обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:59 (ссылка)
Сделала. Лучше все-таки вишню разморозить и слить лишний сок, а то после выпечки разрезаешь пирог, берешь кусок и в это же время со всего пирога в этот отрез льется сок... А сахар аж на зубах скрипел, так что сахара поменьше класть... А в общем, спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку