-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373088


Печем белый фермерский хлеб

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:42 + в цитатник
Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.

На 1 маленькую буханку



300г. пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 180 мл кипяченой теплой воды или молока.
Если у вас нет хлебопечки, то сначала надо потереть масло в муку, можно на терке и пальцами растереть в крошку. Дрожжи я распускала в 1 \2 стакана воды с сахаром, а потом смешивала с мукой. Соль можно добавить сразу в муку. При замесе постепенно влить остальную теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Дать тесту подойти в тепле , затем переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Закрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти, пока тесто не поднимется до верха формы. Снять пленку, посыпать верх мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем закрыть верх фольгой и продолжать выпечку еще около 25 минут . Проверить готовность спичкой или ножом.

А в хлебопечке все очень просто – кладем ингредиенты согласно инструкции. Масло надо порезать на маленькие кусочки и положить на муку. Ставим режим «Основной» и через определенное время получаем готовую буханку.

Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо большое, Ларисочка! Очень вкусный и аппетитный хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:36 (ссылка)
Svetlana_Lay, Светочка, такая вкуснотища! Я его ем просто со сливочным маслом, а если на верх положить еще кусочек докторской колбаски, то ты даже не представляешь, что получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:38 (ссылка)
Ларочка, какой красивый хлебец получился!
Просто превосходный!
 (567x567, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:46 (ссылка)
Aelios, Надюша, дорогая, очень рада тебя видеть. А хлеб печь я очень люблю, как то мне очень по душе возиться с тестом. И этот рецерт очень удачный.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:46 (ссылка)
Отличный хлебушек, хорошо, что есть ХП, по такой жаре печь в духовке очень утомительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:01 (ссылка)
биа46, ты права, Ирочка. Сейчас печь можно только в ХП
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку