Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...
Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...
Вяжем бисерный жгут - (0)Neclece - (0)
от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!
Добро пожаловать в мою складовочку, где я буду собирать интересную информацию
на память. Прошу Вас строго не судить, ибо это все же мой дом
Если Вам понравилось мое сообщение, самая лучшая благодарность
Если Вы цитируете — нажмите сначала потом цитируйте
Материалы с пометкой «Ссылка на автора обязательна» — авторские, и потому прошу при копировании выполнить просьбу.
Некоторые материалы взяты из сети, а потому
если у вас есть претензии по вопросу авторского права — не нужно негатива,
напишите — я извинюсь и удалю!
Бисквит из сгущенки |
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.
1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 10 - Брауни с творогом и вишней
Часть 11 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 12 - Бисквит из сгущенки
Часть 13 - Сметанник, рецепт из детства )))
Часть 14 - Сочный шоколадный пирог
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые лепешки
Часть 2 - Сметанные калачики
...
Часть 11 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 12 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 13 - Бисквит из сгущенки
Часть 14 - Булочки «Синабон»
Часть 15 - Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
...
Часть 40 - Тесто для корзинок
Часть 41 - Кекс в микроволновке
Часть 42 - Трюфельный сметанник
Метки: бисквит |
Вкусный домашний пломбир |
300 г сливок 33-35%
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамельная панакота
Часть 2 - Сладкоежке
...
Часть 5 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Часть 6 - Заварной крем
Часть 7 - Вкусный домашний пломбир
Часть 8 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 9 - Десерт «Секс в сковороде»
Часть 10 - Глазированные сырки с малиной
Метки: мороженое вкусно и быстро вкуснятка |
Умопомрачительно-вкусный творожный пирог! |
Духовку разогреть до 220 град. цельсия. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 9 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 10 - Брауни с творогом и вишней
Часть 11 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 12 - Бисквит из сгущенки
Часть 13 - Сметанник, рецепт из детства )))
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые лепешки
Часть 2 - Сметанные калачики
...
Часть 10 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 11 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 12 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 13 - Бисквит из сгущенки
Часть 14 - Булочки «Синабон»
...
Часть 40 - Тесто для корзинок
Часть 41 - Кекс в микроволновке
Часть 42 - Трюфельный сметанник
Метки: тортик торт |
Как оригинально оформить угол |
Очень интересная идея, оставлю на память
Серия сообщений "Дизайн-идеи":
Часть 1 - Куча идей для спальни
Часть 2 - Для вдохновения
...
Часть 4 - Отличная идея как завязать маленький бантик
Часть 5 - Идеи из остатков и всякие переделки
Часть 6 - Как оригинально оформить угол
Часть 7 - Эх как я хочу такую кухню!
Часть 8 - Как идея для маленьких квартир
...
Часть 13 - Звездочки
Часть 14 - Чтобы наушники не путались
Часть 15 - идеи бохо
Серия сообщений "Идеи оформления":
Часть 1 - Как оригинально оформить угол
Часть 2 - Идея для сумки
Часть 3 - Идея для держателя штор
Часть 4 - Звездочки
Метки: оформление |
Брауни с творогом и вишней |
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 8 - Вишневый торт без выпечки
Часть 9 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 10 - Брауни с творогом и вишней
Часть 11 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 12 - Бисквит из сгущенки
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник
Метки: торт тортик |
Торт "Птичье молоко" наоборот |
Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем). Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 7 - Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле
Часть 8 - Вишневый торт без выпечки
Часть 9 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 10 - Брауни с творогом и вишней
Часть 11 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник
Метки: рецепт тортик торт |
Салат «Ромашка» |
Очень мне понравилось такое летнее необычное оформление, а когда увидела ингредиенты — совсем влюбилась в него. Итак, рецепт
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой — жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Купеческий салат
Часть 2 - Салат по-королевски
Часть 3 - Салат «Изумрудный» с киви
Часть 4 - Фунчоза по-корейски
Часть 5 - Салат «Ромашка»
Часть 6 - Салат «Астория»
Часть 7 - Без заголовка
Метки: рецепт |
Мода для полных |
Искала картинку фасона сарафана чтобы показать портнихе и наткнулась на интересный сайт. Вот решила положить ссыль на память тут, потом время будет — посмотрю подробно.
Если кому-то пригодится — не забудьте мне это показать!
Метки: ссылки |
Волшебный имбирь. ч.4 |
Систематическое применение имбиря способствует укреплению здоровья. Это отличное глистогонное средство, назначается при соблюдении определенной диеты. Для приготовления его нужно 1 часть имбиря, 1 часть зубчика чеснока и 20 частей воды – настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течение дня.
Отвар из имбиря: кусочек имбиря очищают от кожицы, мелко режут, кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают стаканом холодной воды, ставят на водяную баню и медленно нагревают до кипения. Для этого понадобится 15 минут. После чего настаивается при полном остывании. Такой отвар можно добавлять в любой чай на травах.
читать далее
Серия сообщений "Общее оздоровление":
Часть 1 - Волшебный имбирь. ч.1
Часть 2 - Волшебный имбирь. ч.2
Часть 3 - Волшебный имбирь. ч.3
Часть 4 - Волшебный имбирь. ч.4
Часть 5 - Эффективные упражнения против целлюлита
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ МЫСЛЯМИ: 6 РАСПРОСТРАНЕННЫХ НЕДУГОВ
...
Часть 17 - Как удалить зубной налет без визита к стоматологу
Часть 18 - Чудодейственный чай из куркумы перед сном обещает...
Часть 19 - Этому лекарству уже 60 лет! Молчала о нем даже медицина СССР!
Метки: имбирь полезные советы |
Волшебный имбирь. ч.3 |
У жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря.
Чтобы избавиться от артрита, необходимо ежедневно употреблять в пищу 60 г натёртого корня имбиря.
Проведённые исследования доказывают, что в 70-75% случаев удаётся победить боль в суставах. Это связано с наличием в составе имбиря биологически активных веществ, помогающих снять причину боли – воспаление суставов.
Лечить боли, воспаления суставов и отёки ревматического характера рекомендуется комплексно: имбирным чаем и наложением компрессов или обёртываний.
Внимание! При отёках и опухолях компрессы не применять.
читать далее
Серия сообщений "суставы":
Часть 1 - Болят колени?
Часть 2 - Волшебный имбирь. ч.3
Часть 3 - Если болят суставы
Часть 4 - Уникальный рецепт восстановления суставов
Серия сообщений "Общее оздоровление":
Часть 1 - Волшебный имбирь. ч.1
Часть 2 - Волшебный имбирь. ч.2
Часть 3 - Волшебный имбирь. ч.3
Часть 4 - Волшебный имбирь. ч.4
Часть 5 - Эффективные упражнения против целлюлита
...
Часть 17 - Как удалить зубной налет без визита к стоматологу
Часть 18 - Чудодейственный чай из куркумы перед сном обещает...
Часть 19 - Этому лекарству уже 60 лет! Молчала о нем даже медицина СССР!
Метки: имбирь полезные советы |
Дышать, чтобы похудеть: Как убрать жир с живота за 15 минут в день? |
Уже начавшийся пляжный сезон и время непрекращающейся жары кого-то заставляет лишь кусать локти из-за того, что зимой и весной не были предприняты меры для того, чтобы стать стройнее и похудеть. Других такая ситуация – какой бы катастрофической она ни казалась – только толкает на подвиги! Но можно ли существенно похудеть и даже убрать жир с живота, если до «выхода в свет» – а, точнее, на пляж – остались считанные дни? Оказывается, да!
Серия сообщений "похудение":
Часть 1 - Суть теории Друзьяка и наш опыт
Часть 2 - Травы для похудения
...
Часть 5 - худеем
Часть 6 - Какие привычки приводят к целлюлиту?
Часть 7 - Дышать, чтобы похудеть: Как убрать жир с живота за 15 минут в день?
Часть 8 - Эффективные упражнения против целлюлита
Часть 9 - ВДОХ —ВЫДОХ... И ВЕСЬ СЕКРЕТ СТРОЙНОСТИ !
Часть 10 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 11 - Диета 5:2: худеем, не меняя пищевых привычек
Часть 12 - Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.
Метки: похудение дыхание |
Какие привычки приводят к целлюлиту? |
В одном дневнике нашла ссылку на эту информацию и, прочитав, решила положить на память тут.
Всем известно, что целлюлит появляется не от лишнего веса, а от неправильного питания и вредных привычек. Поэтому прежде чем отправиться в тренажерный зал или садиться на строгую диету в надежде избавиться от «апельсиновой корки», измените образ жизни
Итак, какие вредные привычки способствуют появлению целлюлита –
Серия сообщений "похудение":
Часть 1 - Суть теории Друзьяка и наш опыт
Часть 2 - Травы для похудения
...
Часть 4 - Волшебный имбирь. ч.1
Часть 5 - худеем
Часть 6 - Какие привычки приводят к целлюлиту?
Часть 7 - Дышать, чтобы похудеть: Как убрать жир с живота за 15 минут в день?
Часть 8 - Эффективные упражнения против целлюлита
...
Часть 10 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 11 - Диета 5:2: худеем, не меняя пищевых привычек
Часть 12 - Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.
Метки: целюлит |
Рыбный пирог на скорую руку |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые лепешки
Часть 2 - Сметанные калачики
...
Часть 9 - Эклеры с заварным кремом
Часть 10 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 11 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 12 - Умопомрачительно-вкусный творожный пирог!
Часть 13 - Бисквит из сгущенки
...
Часть 40 - Тесто для корзинок
Часть 41 - Кекс в микроволновке
Часть 42 - Трюфельный сметанник
Метки: рыба пирог выпечка |
Вишневый торт без выпечки |
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 6 - Шоколадный торт от Лизы Оливер
Часть 7 - Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле
Часть 8 - Вишневый торт без выпечки
Часть 9 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 10 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник
Метки: тортик торт |
Фунчоза по-корейски |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Купеческий салат
Часть 2 - Салат по-королевски
Часть 3 - Салат «Изумрудный» с киви
Часть 4 - Фунчоза по-корейски
Часть 5 - Салат «Ромашка»
Часть 6 - Салат «Астория»
Часть 7 - Без заголовка
Метки: фунчоза салат |
Сумка для ноутбука и рабочее место – все в одном |
Метки: идея! |
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» |
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Вам не трудно — мне приятно
Метки: картофель сметана |
Заварной крем |
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Вам не трудно — мне приятно
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамельная панакота
Часть 2 - Сладкоежке
...
Часть 4 - Вареники с ягодами
Часть 5 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Часть 6 - Заварной крем
Часть 7 - Вкусный домашний пломбир
Часть 8 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 9 - Десерт «Секс в сковороде»
Часть 10 - Глазированные сырки с малиной
Метки: заврной крем |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.дальше ►►►
Вам не трудно — мне приятно
Метки: полезные советы |