-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Шоколадно-вишневый кекс - (0)

Ингредиенты Тесто: Масло -150 грамм;   Сахар -150 грамм;   ...

Московские плюшки - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: молоко 250 мл. яйцо 1 шт.  ...

Все готовится очень просто! Даже не думала, что так макароны мало кто готовит - (0)

Паста с куриным мясом, томатами и грибами точно станет одним из самых частых и любимых блюд на ва...

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно - (0)

Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особе...

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками - (0)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11740


Вкуснейшая домашняя закуска из куриной грудки - готовлю вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол!

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Screen_Shot_112820_at_11_41_PM (700x414, 528Kb)
 
В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.
 
 
Ингредиенты на 700 гр готовой закуски: 
 
Куриная грудка - 500 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Морковь - 100 гр 
Панировочные сухари - 50 гр 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 
Сухие травы - 1/2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Растительное масло для смазывания и жарки
 
Способ приготовления:
 
На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
 
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
 
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
 
Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая. 
 
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
 
Смазать поверхность растительным маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
 
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
 
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.
 
Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-28-20 at 11.42 PM (700x414, 399Kb)

2.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM (700x414, 340Kb)

3.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 001 (700x414, 343Kb)

4.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 003 (700x414, 320Kb)

5.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 002 (700x414, 341Kb)

6.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 004 (700x414, 328Kb)

7.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM (700x414, 331Kb)

8.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 002 (700x414, 374Kb)

9.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 003 (700x414, 352Kb)

10.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 004 (700x414, 390Kb)

11.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 001 (700x414, 319Kb)

12.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 002 (700x414, 328Kb)

13.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 003 (700x414, 354Kb)

14.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 004 (700x414, 338Kb)

15.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 005 (700x414, 336Kb)

16.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM (700x414, 363Kb)

17.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 001 (700x414, 359Kb)

18.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 002 (700x414, 430Kb)

19.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 003 (700x414, 423Kb)

20.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 004 (700x414, 358Kb)

21.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM (700x414, 376Kb)

22.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 001 (700x414, 387Kb)

23.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 002 (700x414, 357Kb)

24.
Screen Shot 11-28-20 at 11.50 PM (700x414, 368Kb)

25.
Screen Shot 11-28-20 at 11.41 PM 001 (700x414, 423Kb)
 
Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку