-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990


МЕДОВИК "ГУБКА"

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_29 (700x464, 74Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст,крем 1ст.л) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
Мед — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 1 стак.
Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Чернослив (замочить,взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г

Рецепт:

Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

Готовим крем:

муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.
Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.

Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка из песочного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку