-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Курица по-французски

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник

5358008_UdzJcSKU_1_ (500x304, 15Kb)
Курица по-французски – во всех отношениях замечательное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, при этом, не проводя на кухне несколько часов.


Нежное куриное мясо, аппетитно хрустящая сырная корочка, потрясающий аромат – это блюдо приведет в восторг кого угодно! Курица по-французски, как нетрудно догадаться из названия – то же, что и мясо по-французски, только мясо заменяется в данном случае птицей. Если вы еще не пробовали готовить такой вариант этого известного блюда – рекомендуем!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

5358008_c9hgkRe6_1 (500x375, 24Kb)

200 г майонеза

100 мл воды

100 г сыра твердого

4 луковицы

2 грудки куриные

по 1 ст.л. уксуса яблочного и столового 6%

1 ст.л. масла растительного

перец, соль

Как приготовить курицу по-французски:

Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами, выложить в глубокую миску, влить воду и два вида уксуса, подсолить, помять рукой и оставить лук мариноваться на полчаса.

Отделить куриные грудки от кости, промыть и обсушить, разрезать каждую на 4 части примерно одинакового размера.

Каждый кусочек курицы отбить кухонным молотком – не сильно.

Натереть отбитые кусочки курицы солью и перцем, выложить в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания.

Сыр потереть на терке.

Выложить на слой курицы в противне промариновавшийся лук (без жидкости), сверху смазать все слоем майонеза, поперчить.

Поставить противень с курицей в нагретую до 180 градусов духовку и запекать курицу по-французски 20мин, затем открыть духовку, посыпать все сыром, запекать еще столько же.

Приятного аппетита!

Чтобы курицу по-французски было проще разделить на порции, можно выложить мясо в противень, не соприкасая кусочки, тогда получатся отдельно приготовленные порции блюда.

Добавить к рецептуре можно грибы, помидоры, ананасы и другие продукты по вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям