Курица, запеченная целиком с медом и горчицей |
На 4 порции:
-1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
-2 ст л жидкого меда
-4 ст л зернистой горчицы
-3 апельсина
-порезанных пополам
-2 ст л оливкового масла
======================================
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas
6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рецепты блюд из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |