-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2923
Комментариев: 195
Написано: 3265


Творожно-сметанный торт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 творожно-сметанный торт: нежный, пропитанный...просто тает во рту

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
tvorozhnytort копия (689x621, 243Kb)
Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
tvorozhnyjtort1 (500x543, 125Kb)

P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Farmer Cheese
farmercheese (500x321, 70Kb)
Мои Кулинарные Зарисовки
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь!Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь! Ведь торт это сладкое чудо, кусочек детства в серьезном взрослом мире. Нужно лишь задуть свечи и загадать желание.
На сайте kulinar.org в разделе «Торты» представлена большая коллекции тортов. Все они очень разные, но все вкусные! Надеюсь, что Вы найдете для себя что-нибудь интересное.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку