-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6053
Комментариев: 302
Написано: 6551


капуста быстрого посола

Вторник, 08 Января 2013 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста быстрого посола по-вьетнамски

kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!




78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
kapusta-1 (475x317, 36Kb)
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
kapusta-2 (475x317, 22Kb)
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
kapusta-3 (475x317, 25Kb)
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
kapusta-4 (475x317, 28Kb)
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
kapusta-5 (475x317, 16Kb)
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
kapusta-6 (475x317, 28Kb)
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
kapusta-7 (475x317, 22Kb)
источник
 

Серия сообщений "КОНСЕРВИРОВАНИЕ":
консервирование,варенье,компоты
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - "тещин язык" из огурцов
Часть 26 - корнишоны "бостон"
Часть 27 - капуста быстрого посола
Часть 28 - маринуем шампиньоны быстро
Часть 29 - помидоры "царские"
...
Часть 33 - Чим-Чи (корейская капуста)
Часть 34 - пьяные огурчики
Часть 35 - огурцы консервированные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку