-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Мясные шарики в чашечках из теста.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya

 

Мясные шарики в чашечках из теста


слова и фото
Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/%c7%c0%c...ca%c8?skip=75&type_filter=

Этот блюдо я увидела в Голых рецептах и решила попробовать-нам понравилось.
Сделала с небольшими изменениями-(мои изменения в скобках)

1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
(добавила 1 неполную чайную ложку соли)

Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей (заменила на размоченный в молоке белый хлеб)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (не добавляла)
1 ст. л. вустерского соуса (не добавляла)
яйцо (заменила 1 ст.л-майонеза)
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек (у меня формы тефлоновые,а масло пошло на обжаривание лука и мясных шариков)
(немного муки для обваливания шариков)
(немного сыра-в шарики)

Приготовление от автора:

1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Мое приготовление:

Тесто я сделала так же,как у автора рецепта,только добавила соль.(не люблю пресное тесто)
В фарш добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб,ложечку майонеза,соль,перец,и чуть- чуть холодной водички для сочности.Мокрыми руками лепила шарики из фарша,положив в каждый маленький кубик сыра,затем обваляла в муке и обжарила их в сковороде на растительном масле(без запаха).
Духовку разогрела до 200 град-поставила в нее противень с силиконовой формой,чтобы она хорошо нагрелась.В горячую форму для маффинов выложила по две столовые ложки теста в каждую ячейку,в центр каждой положила мясной шарик(горячий,прямо со сковородки) чуть капнула на каждый шарик кетчупа и поставила запекаться до румяного цвета теста.
В следующий раз сделаю шарики покрупнее....Получилось вкусно и необычно.Эффектно смотрится на столе.
Подавать нужно теплыми со свежими или маринованными овощами
  
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку