-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Пирожные

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Пирожные

3640123_74874541_024 (315x450, 45Kb)

Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек.
Меня особенно удивил крем, я такого еще
никогда не ел.
Он вроде состоит из элементарных продуктов –
белков и сливочного масла, но вкус у него
очень сливочный, нежный и богатый.

В общем, пирожные меня очень порадовали.
Если вы не любите слишком сладкое,
то уменьшите количество сахара в креме и бисквите

  

Состав:


Крем:

2 яичных белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г слив. масла (комнатной температуры)

Бисквит:
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 г ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
кислое варенье – по вкусу

Для приготовления крема смешиваем белки,
сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню.
Дно миски не должно соприкасаться с водой.
Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут
на большой скорости и снимаем с водяной бани.

Отправляем миску с кремом в холодильник
до полного остывания.

Если вы будете украшать пирожные кремом,
то лучше отложите его немного в другую посуду
до добавления масла.
В остывший крем добавляем сливочное масло
и взбиваем до однородности.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем

Готовность бисквита проверяем зубочисткой,
обрезаем сухие края и разрезаем бисквит
на прямоугольники 3 х 4.
Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
)Нарезаем бисквит таким образом

Если бисквит получился сухим,
его можно чем – нибудь пропитать,
например, ликером.

Теперь начнем собирать пирожные.
Для этого смазываем нижний корж пирожного
тонким слоем варенья, затем слоем крема.

Накрываем вторым кусочком бисквита и
снова выкладываем слой варенья и крема.
Снова накрываем бисквитом и смазываем
только кремом.

Таким образом собираем все пирожные.
Сверху украшаем белковым кремом,
который мы откладывал с помощью
кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада.

Их можно сделать из растопленного белого шоколада.
Для этого растапливаем его на водяной бане,
перекладываем в кондитерский шприц или мешок
и на листе бумаги рисуем любые фигуры.
Затем отправляем лист в морозильную камеру
до момента, пока шоколад не застынет.
Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять
в холодильнике и пропитаться.


 

Рубрики:  кулинария/пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку