Пирожные |
Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек.
Меня особенно удивил крем, я такого еще
никогда не ел.
Он вроде состоит из элементарных продуктов –
белков и сливочного масла, но вкус у него
очень сливочный, нежный и богатый.
В общем, пирожные меня очень порадовали.
Если вы не любите слишком сладкое,
то уменьшите количество сахара в креме и бисквите
Состав:
Крем:
2 яичных белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г слив. масла (комнатной температуры)
Бисквит:
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 г ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
кислое варенье – по вкусу
Для приготовления крема смешиваем белки,
сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню.
Дно миски не должно соприкасаться с водой.
Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут
на большой скорости и снимаем с водяной бани.
Отправляем миску с кремом в холодильник
до полного остывания.
Если вы будете украшать пирожные кремом,
то лучше отложите его немного в другую посуду
до добавления масла.
В остывший крем добавляем сливочное масло
и взбиваем до однородности.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем
Готовность бисквита проверяем зубочисткой,
обрезаем сухие края и разрезаем бисквит
на прямоугольники 3 х 4.
Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
)Нарезаем бисквит таким образом
Если бисквит получился сухим,
его можно чем – нибудь пропитать,
например, ликером.
Теперь начнем собирать пирожные.
Для этого смазываем нижний корж пирожного
тонким слоем варенья, затем слоем крема.
Накрываем вторым кусочком бисквита и
снова выкладываем слой варенья и крема.
Снова накрываем бисквитом и смазываем
только кремом.
Таким образом собираем все пирожные.
Сверху украшаем белковым кремом,
который мы откладывал с помощью
кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада.
Их можно сделать из растопленного белого шоколада.
Для этого растапливаем его на водяной бане,
перекладываем в кондитерский шприц или мешок
и на листе бумаги рисуем любые фигуры.
Затем отправляем лист в морозильную камеру
до момента, пока шоколад не застынет.
Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять
в холодильнике и пропитаться.
Рубрики: | кулинария/пирожные,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |