-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Как приготовить мясо? (Мастер-класс-1).

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения whiteshow Ароматные и аппетитные мясные блюда занимают главное место на столе практически каждой хозяйки. А вы умеете готовить из мяса?

Предлагаем мастер-класс, в который включены рецепты и кулинарные идеи народов разных стран мира. А что понравилось лично вам?

Сегодняшний мастер-класс проведет шеф-повар «Школы гастронома» Антон Сергеев. Он раскроет нам все секреты правильного приготовления мяса, поделится рецептами вкусных блюд.

Пробуя блюда, приготовленные Антоном, понимаешь, что даже обычный кусок говядины может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

Тефтели в томатном соусе


Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды.

Кроме того, обычно тефтели подают с соусом - томатным, чесночным и т. д. Это придает блюду сочность.

Ингредиенты:
Свинина для фарша - 400 г,
Говядина для фарша - 600 г,
Пшеничный хлеб - 100 г,
Молоко -100 мл,
Лук репчатый - 100 г,
Мука, сухари паниров. - по 20 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 50 мл.
Для соуса:
Лук репчатый - 100 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Томаты в собств. соку - 300 г,
Масло растительное - 70 мл,
Соль, перец,
Сахар.

 Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Сделать фарш.
 Смешать приготовленный фарш с замоченным хлебом и жареным луком. Пропустить через мясорубку.  Добавить соль, перец, яйцо.
 Можно добавить воды для сочности.
 Вымесить и немного отбить фарш для лучшего слипания.
 Сформовать шарики. Панировать тефтели в муке и сухарях.
 Обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить в лоток.
 Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
 В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить чеснок.
 Добавить томаты вместе с соком.
 Влить бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар - на ваш вкус. Залить соусом тефтели.
 Тушить в духовке до готовности.
 Тефтели готовы!

Куриный рулет с грибами


Шеф-повар «Школы гастронома» советует дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.

Ингредиенты:
Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
Перец болгарский
(красный или оранжевый) - 1 шт.,
Шампиньоны - 150 г,
Базилик,
Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
Соль, перец,
Растительное масло (для жарки),
Мед - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка.
 Способ приготовления:
Разделать курицу так, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это очень сложный момент.

Пошаговая инструкция поможет вам разделать курицу правильно!
 Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.
 На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.
 На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.
 Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
 Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы. В качестве подложки можно использовать салатные листья.
 Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать.
 Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
 Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.
 Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.
 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.
 Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Завтра - окончание. Вас ждёт еще три "мясных" мастер-класса!
Рубрики:  Рецепты/мясо
Рецепты/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку