Супербыстрый лимонный крем |
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла
Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Автор рецепта и фотографий мастер-класса
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Эсклюзивные торты
Часть 2 - Любимый тортик моего ребенка.
...
Часть 9 - Колбаска из детства. Ням-ням.
Часть 10 - Крем для торта. Классная подборка!
Часть 11 - Супербыстрый лимонный крем
Часть 12 - Конфеты из бутонов роз
Часть 13 - Сладкие роллы(суши).МК
...
Часть 17 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 18 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Часть 19 - Шоколадная роза в горшке
Серия сообщений "Ням-ням":для деток и не толькоЧасть 1 - Любимый тортик моего ребенка.
Часть 2 - Домашний шоколоад
...
Часть 5 - Колбаска из детства. Ням-ням.
Часть 6 - Домашняя шоколадная паста
Часть 7 - Супербыстрый лимонный крем
Часть 8 - Конфеты из бутонов роз
Часть 9 - Сладкие роллы(суши).МК
...
Часть 11 - Готовим жевательный мармелад дома
Часть 12 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 13 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |