-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Супербыстрый лимонный крем

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

Все перемешиваем ложкой.

В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Лимонный крем
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Лимонный кремЛимонный кремЛимонный крем
Автор рецепта и фотографий мастер-класса 84mama87, остальных фотографий - Татьяна-72.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Эсклюзивные торты
Часть 2 - Любимый тортик моего ребенка.
...
Часть 9 - Колбаска из детства. Ням-ням.
Часть 10 - Крем для торта. Классная подборка!
Часть 11 - Супербыстрый лимонный крем
Часть 12 - Конфеты из бутонов роз
Часть 13 - Сладкие роллы(суши).МК
...
Часть 17 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 18 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Часть 19 - Шоколадная роза в горшке

Серия сообщений "Ням-ням":
для деток и не только
Часть 1 - Любимый тортик моего ребенка.
Часть 2 - Домашний шоколоад
...
Часть 5 - Колбаска из детства. Ням-ням.
Часть 6 - Домашняя шоколадная паста
Часть 7 - Супербыстрый лимонный крем
Часть 8 - Конфеты из бутонов роз
Часть 9 - Сладкие роллы(суши).МК
...
Часть 11 - Готовим жевательный мармелад дома
Часть 12 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 13 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку