-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_полховская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2890
Комментариев: 26
Написано: 2934


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ОВОЩАМИ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами

Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами

Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами

 

Предлагаем вкусный, быстрый и простой рецепт осеннего ужина - тушеные баклажаны с овощами.

Печеные, жареные или тушеные баклажаны - это всегда вкусно и полезно. А сочетание в разных количествах с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

 

Тушеные баклажаны - ингредиенты:

    3 баклажана,

    3 помидора,

    2 болгарских перца,

    1 морковь,

    2 луковицы,

    2 зубка чеснока,

    пучок зелени,

    2 ст. ложки растительного масла,

    1 ч. ложка уксуса,

    0,5 ч. ложки сахара,

    2 лавровых листа,

    черный молотый по вкусу,

    соль по вкусу.

 

Тушеные баклажаны - приготовление:

Все овощи помой, почисти. Баклажаны порежь кубиками, посоли, оставь на 20 минут и смой водой, чтобы из них ушла горечь.

Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь крупной соломкой. Помидоры также порежь крупными дольками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Лук спассеруй в растительном масле в разогретом сотейнике. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляй овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Перемешай и потуши под крышкой 3 минуты. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи пустят сок.

В последнюю очередь положи к овощам зелень, чеснок и лавровый лист, посоли, поперчи, добавь сахар и уксус. Накрой крышкой и поставь сотейник в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Подавай тушеные баклажаны как основное блюдо или с гарниром: отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

Тушеные баклажаны с овощами вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку