Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)...
Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...
Гавана - Красотки. - (0)Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...
«КОСМИЧЕСКИЕ» ПЕЛЬМЕНИ |
Для зеленого теста: мука -1,5 стакана, масло растительное — 1,5 ст. л., соль, петрушка — 1 пучок, вода — 0,5 стакана.
Для красного теста все то же самое, только вместо петрушки и воды — 0,5 стакана сока свеклы, для желтого — 0,5 стакана сока моркови, для фиолетового — 0,5 стакана пюре из черной смородины.
Для начинки: на тесто каждого цвета по 300 г смешанного фарша (свинина, говядина, лук, соль, перец).
Петрушку и 1,5 ст. л. воды измельчить в блендере в пюре.Замесить тесто из муки, холодной воды, пюре из петрушки, добавив щепотку соли и масло (я тесто замешивала миксером). Дать тесту постоять 30 мин. Таким же способом замесить тесто с другими красителями. Слепить пельмени разной формы: квадратные, круглые, трубочки и т.д. Сварить пельмени или заморозить впрок.
Случайный полезный совет: Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - Розочки с курочкой в пароварке
Часть 2 - Как лепят пельмени в разных странах мира?
...
Часть 17 - Необычные пельмени
Часть 18 - =Пельменная география=
Часть 19 - «КОСМИЧЕСКИЕ» ПЕЛЬМЕНИ
Часть 20 - Разноцветное тесто для пельменей и начинки, способы лепки пельменей
Часть 21 - Манты в виде рыбок!
...
Часть 23 - Несладкие вареники: две хитрости
Часть 24 - Как быстро налепить пельменей
Часть 25 - Пельмени разных народов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |