-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Малиновый сорбет

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Малиновый сорбет

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:


Свежая малина - 500г,
Вода - 200г,
Желатин - 1 ст.л.,
Лимон (протертая цедра - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.),
Яичный белок - 1 шт,
Сахар - 2 ст.л.


Способ приготовления десерта малиновый сорбет:


1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, для того чтобы в сорбете не было зернышек.

3925073_0bc3b5c5b4 (500x375, 35Kb)

3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут. 

4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте. 
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.

3925073_46c160e814 (500x375, 19Kb)

6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.

3925073_48aeb45b34 (500x375, 32Kb)

9. Достать из морозилки, немного взбить, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания. 
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере. 
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку