Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как хранить и обрабатывать продукты
***Свежие помидоры будут долго храниться, если аккуратно уложить их еще зелеными в ящик и держать в сухом помещении с температурой 0,5-1° С.
***Для хранения репчатого лука, картофеля и моркови подходят сухие, прохладные, темные места, которые время от времени рекомендуется проветривать. Для хранения вареного мяса, птицы, ветчины, языка и т. д. рекомендуется добавлять небольшое количество бульона.
***Для хранения какао следует использовать металлическую, фаянсовую или стеклянную плотно закрывающуюся посуду. Для усиления запаха рекомендуется положить туда ванильную палочку.
***Сухой чай следует хранить в пластмассовой, стеклянной или металлической емкости, желательно с двумя крышками, так как он легко пропитывается посторонними запахами.
***Для приготовления первых блюд рекомендуется выбирать говяжью грудинку или покромку. Для жаренья наиболее подходящими считаются внутреннее филе (вырезка), поясничная часть (тонкий край) или спинная часть (толстый край).
***Чтобы придать жесткому мясу мягкость, следует отбить кусок металлическим или деревянным молоточком или смочить лимонным соком и дать ему хорошо впитаться.
***Чистить и разделывать рыбу рекомендуется с помощью специального зубчатого ножа, который часто соединен с кривым ножом.
***Рыбу перед жареньем нужно обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в измельченных сухарях. Подготовленная таким образом рыба не будет крошиться.
***Вскрыв металлическую банку с рыбными консервами, необходимо сразу же переложить ее содержимое в другую посуду — фаянсовую или стеклянную.
***Для облегчения процесса ощипывания курицы следует предварительно поместить ее на 2 минуты в кипящую воду или воду с добавлением небольшого количества питьевой соды.
***Сырой кофе в зернах перед употреблением необходимо обжарить на сковороде до темно-коричневого цвета, а затем размолоть.
***Для сохранения в пище витаминов А и С рекомендуется соблюдать некоторые правила:
— не оставлять очищенные и нарезанные овощи и зелень на долгое время в воде;
— при варке плотно закрывать кастрюлю крышкой;
— не оставлять открытым готовый суп;
— нарезать овощи ножом из нержавеющей стали;
— продукты, богатые витамином С, желательно жарить, а не тушить или варить.