-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23924
Комментариев: 284
Написано: 24729


Без заголовка

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Магия_психологии Эмоции и тело

Каким же образом такая тонкая материя, как мысль, способна влиять на состояние тела? Оказывается, "материализация" наших переживаний происходит в эндокринной системе. Любое чувство ≈ тоска, отчаяние, злоба, ненависть и так далее ≈ сопровождается выбросом в кровь разнообразных гормонов. Маленькие дозы вреда не принесут, зато большие могут влиять на биохимические процессы организма, а это впрямую отразится на состоянии тканей и органов.

Многим родителям известен такой факт: отдали закаленного малыша в сад, а он вдруг начал часто простужаться. Подозревают козни нянек, открывающих форточки. Хотя на самом деле это страх ребенка перед коллективом: там злые сверстники, там конкуренция и могут ударить. Вообще, дети, сильно боящиеся, простужаются чаще всего. Посмотрите на очередь к педиатру -там в основном сидят "трусливые зайки". Смелых и боевитых наберется два человека на дюжину.

"Школьный" вариант страха ≈ высокая температура накануне контрольной. Причина такой реакции в том, что ученик жутко боится получить двойку и оказаться хуже всех. Симуляцией здесь не пахнет, термометр покажет довольно серьезные цифры. Поэтому выталкивать "труса" в школу запрещено: страх от этой акции только усилится. В результате ребенок может серьезно разболеться.

При помощи подобных событий родители могут провести ревизию собственных страхов, разобраться с ними и только потом наводить порядок в детской душе.


Подсознание и тело зависят друг от друга как сообщающиеся сосуды. Как мысли влияют на самочувствие, так и самочувствие делает погоду в мыслях. Например, если тело будет покусано собакой, мысли от этого радужными не станут. Поэтому поправлять здоровье лучше комплексно, даже если вы на 100% уверены в психологических истоках своего заболевания.

К сожалению, подавляющее большинство врачей ориентировано на облегчение физического состояния. Так что с психологической базой придется разбираться самостоятельно. Первый шаг ≈ искать эмоциональную причину своей болезни. Нельзя бояться вообще, страх всегда представлен в виде конкретной картинки или события. Надо не бежать от нее, а повернуться и рассмотреть все как следует, до мельчайших деталей. Затем спросить себя: что здесь может произойти из области самого страшного? Дальше ≈ если все делать правильно ≈ будет совсем страшная картинка, и вот с ней психологи советуют внутренне примириться: если вы разрешаете событию произойти, оно уже не властно над вами, потому что страх ушел и исчезла из головы яркая конкретная ситуация, к которой мы подсознательно стремились.

Конечно, страхи ≈ это такой груз, с которым запросто не распрощаешься. Дорожки к многим пугающим мыслям мы протоптали с младенчества и бежим по ним легко и привычно, как дышим. Но протоптать другие дорожки ≈ дело вполне реальное. При условии, что есть осознанное желание им заниматься.

Куда уходят мысли?
ЛЮБАЯ мысль, надолго застрявшая в голове, со временем обязательно перекидывается на тело и внедряется в ауру. Причем за каждую эмоцию страдает "своя" часть тела.

Голова ≈ главный центр, в котором "живет" наше "я". Это подсознательно чувствуют маленькие дети: играя в прятки, они прячут только голову. Все остальное ≈ не так уж важно, все остальное ≈ "факультатив". Голова "раскалывается" от проблем, "пухнет" от забот, кружится от успехов и счастья ≈ в общем, что бы ни случилось, голова в любом событии ≈ первый участник. Именно здесь формируются "директивы", которые потом "спускаются" на тело.

Уши ≈ для того, чтобы слышать то, что приятно слышать. Если прослушано много злобных слов, "в знак протеста" может потечь сера, начаться шум или уши просто "отключатся" на некоторое время. Лучше всего это видно на детях, чьи родители крепко скандалят. Результатом становятся всевозможные отиты и воспаленные аденоиды третьей степени (с глухотой).

Другая детская реакция: если школьная учительница много кричит, ребенок при виде нее автоматически отключает слух и перестает слушать даже во время урока.

Глаза глядят на все, что происходит во внешнем и внутреннем мире. Если происходящее резко пугает ≈ от страха в глазах темнеет или появляется пелена, катаракта, глаукома, ослабление зрения. Жизнь прекрасна ≈ розовые очки. Жизнь ужасна ≈ все в черном цвете. Боимся будущего ≈ развивается близорукость, не нравится настоящее ≈ глаза становятся дальнозоркими.

Горло ≈ невысказанные фразы, невыплаканные слезы. Горло человека, впадающего в истерику и орущего все подряд, выигрывает перед горлом, которое должно постоянно сдерживаться. Если мы не согласны с говорящим, но не имеем возможности высказаться, заменой протеста будет кашель, чувство осиплости или желание попить.

Легкие ≈ если жизнь представить в качестве марафона, то по состоянию "дыхалки" удастся определить, хорошо ли вы идете по дистанции. Если есть проблемы ≈ значит, задыхаетесь и неплохо бы сбавить обороты. Второе трактование легких, более глубокое ≈ страх вдыхать жизнь полной грудью, боязнь расслабиться.

Ноги в буквальном смысле несут нас по жизни. Если впереди нет большой цели, вполне возможно, что ноги под любым предлогом откажутся идти дальше. Под "предлогом" психосоматика понимает артриты, артрозы, варикозное расширение вен, тромбофлебиты. Кстати, люди, постоянно стирающие ноги обувью, подсознательно желают сделать передышку в пути.

Кишечник демонстрирует самую прямую связь между психикой и сомой. Кишечник переваривает ситуации, которые нам подкидывает жизнь. Медвежья болезнь перед сессией означает желание скорей проскочить экзаменационный кошмар. Запор обычно означает, что мы не готовы "переварить" новые события. Тошнота перед важным разговором говорит о том, что мы желаем вывернуться наизнанку, лишь бы избежать "разбора полетов".

Слабо подумать о душе?
В ДРЕВНОСТИ врачи подходили к лечению комплексно ≈ врачевали тело, душу, учитывали состояние небесных светил. Сейчас такой подход остался только в китайской медицине, а европейская настолько увлеклась сильнодействующими лекарствами, что напрочь забыла о такой важной составляющей, как душа. В результате отрыва от духовности в лечении мы идем по кратчайшему пути ≈ убираем симптомы и считаем, что дело сделано, а причины болезни остаются. Рейки и другие духовные практики указывают прямой путь к исцелению Души и тела.
 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/эмоции

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку