Ephraim Amiranov.
Домашняя косметика «три в одном» - (0)Домашняя косметика «три в одном»: средство для умывания, скраб, маска Что может подарить коже ...
Что делать с головной болью? - (0)Что делать с головной болью? 1. Причинами головной боли являются нарушения внутри...
Секрет цветения фиалок – круглый год - (1)Секрет цветения фиалок – круглый год пышным цветом 1. Землесмесь должна быть рыхлой...
Торт на сковороде - (1)Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику ...
Клубничный Трайфл |
Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно.
Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.
Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды.
Бисквитный корж - 180г, ликёр - 4ст.л., клубничный конфитюр, клубника (свежая или замороженная) - 1,5 ст., сливки (33-35%) - 1,5 ст., сахарная пудра, лепестки миндаля, мята.
Для крема: молоко - 300мл, желток яичный - 4шт., сахар - 100г, мука - 1ст.л., кукурузный крахмал - 2,5ст.л., сливочное масло - 20г, ваниль - 1 палочка, ликёр - 2ст.л..
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. |
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. |
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 9 - Печенье "Лимончики"
Часть 10 - Печенье "Творожные подушечки"
Часть 11 - Клубничный Трайфл
Часть 12 - Печенье «Курабье» - песочное печенье, тающее во рту
Часть 13 - Мягкие апельсиновые печенья
Часть 14 - Творожные печенья «Поцелуйчики»
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Часть 2 - Тыква в апельсиновом меду
Часть 3 - Клубничный Трайфл
Часть 4 - Лимонно-банановый крем с шоколадом
Часть 5 - Семифредо с малиной
...
Часть 43 - Домашние рецепты десертов
Часть 44 - Гоголь-моголь с апельсиновым ликером на ночь
Часть 45 - Как сделать постные безе без яиц
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |