-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6053
Комментариев: 302
Написано: 6551


густой сметанный крем для тортов

Пятница, 11 Января 2013 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Густой сметанный крем для тортов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ееее (700x485, 84Kb)
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Текст и фото автора

Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!
в (525x700, 101Kb)
Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки
89 (700x525, 84Kb)
на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз
з-- (700x525, 103Kb)
затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!
прп (700x525, 99Kb)
Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!
14 (700x525, 92Kb)
И если позволяет время, то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать, но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!

Серия сообщений "это пригодится":
Часть 1 - советы Домоседа
Часть 2 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 3 - домашняя горчица
Часть 4 - кефирная кулинария
Часть 5 - густой сметанный крем для тортов
Часть 6 - кулинарные советы
Часть 7 - советы приготовления хороших котлет
...
Часть 46 - МК по оформлению блюд
Часть 47 - замороженные лимоны используем везде...
Часть 48 - 8 вещей, которые мы делаем не правильно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку