-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18546
Комментариев: 44363
Написано: 94068


Мясной пирог из лаваша

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Замечательный рецепт! Делали без сыра и томатной пасты мясной и сладкий с творогом и мармеладом - лаваш в любых вариациях хорош! спасибо.

4248238_9 (604x377, 39Kb)

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
7. Посыпать половиной сыра.
8. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
9. Завернуть в рулет.
10. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
11. Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
12. Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
13. Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово. Мясной пирог подавать горячим.
 
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая
*** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку