-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Котлеты из баклажан

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Котлеты из баклажан

4121583_x_8488243122 (604x453, 77Kb)

Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!

Женский блог

       

Продукты для котлет из баклажан:

Баклажаны — 1500 г

Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)

Петрушка — 2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт

Молоко (немного)

Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:

1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

 Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

 

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.

4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

 пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.

10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку

 (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

 Приятного аппетита!

Также рекомендую почитать кулинарные рецепты на Повар.by. Кулинарные рецепты и полезные советы по приготовлению вкусной и полезной пищи!

 

Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку