СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Котлеты из баклажан |
Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!
Продукты для котлет из баклажан:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления котлет из баклажан:
1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
2. Когда они будут полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде… или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
Также рекомендую почитать кулинарные рецепты на Повар.by. Кулинарные рецепты и полезные советы по приготовлению вкусной и полезной пищи!
Рубрики: | ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |