Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многи...
СОЧНИКИ ПО ГОСТу - (0)Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пр...
Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря - (0)Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря ...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)
Совершенные» блинчики от Т.Толстой |
Лена рассказала мне про этот рецепт. Татьяна Никитична назвала блинчики совершенными. Может это и громко сказано, но все же рецепт очень хороший. Блинчики легко снимаются, они без сахара, мягкие, дырчатые. Можно есть хоть с рыбой, хоть с вареньем. Рекомендую. Получается 12 блинчиков.
продукты
яйцо 2шт
горячая вода 200мл
холодное молоко 200мл
мука 180г (стакан с горкой)
соль 1ч ложка без горки
растительное масло 2ст.л.
приготовление
Взбить яйцо с солью до белой пены.
Продолжая взбивать, добавить горячую воду тонкой струйкой. Яйца при этом очень пенятся, поэтому посуда, в которой все взбивается, должна быть просторной и высокой.
Добавить холодное молоко.
Добавить муку, размешать.
Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |