-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2923
Комментариев: 195
Написано: 3265


Торт «Биненштих» с прослойкой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Биненштих» с прослойкой

Торт «Биненштих»



Ингредиенты (на один противень):
Для теста: 500 г муки; 125 мл молока; 1 кубик дрожжей; 120 г сахарного песка; 180 г маргарина; 1 щепотка соли; натертая цедра 1 лимона; 1 яйцо.

Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга; 0.5 л молока; 40 г сахарного песка; 50 г сливочного масла; 1 щепотка соли; 1 палочка ванили; натертая на терке цедра 1 лимона; 2 желтка; 250 г сливок.
Для верхнего слоя: 3 ст. ложки меда; 125 г сливок; 100 г сахарного песка; 200 г измельченного миндаля. 

 

Время подготовки: около 1 часа
Время выдержки теста: около 1 часа
Время выпекания: около 35 минут

Из муки, молока, дрожжей, сахарного песка, масла приготовим дрожжевое тесто. Добавляем щепотку соли, цедру лимона и яйцо.

Для приготовления прослойки порошок пудинга разводим в 4 ст. ложках молока. Оставшееся молоко кипятим с сахарным песком, маслом и солью. Расщепляем стручок ванили, выскабливаем сердцевину, вмешиваем в молоко вместе с лимонной цедрой. Добавляем в кипящее молоко пудинг, размешиваем, доводим до кипения. Вмешиваем желтки и остужаем, непрерывно помешивая. Предварительно нагреваем духовку до 200°С.

Еще раз вымешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выкладываем на подготовленный противень.

Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреваем мед, добавляем сливки и сахарный песок. Подмешиваем миндаль. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности теста. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог разрезаем на четыре коржа. Каждый корж разрезаем поперечно на верхнюю и нижнюю половины.

Для приготовления начинки взбиваем сливки до густоты и вводим их в охлажденную пудинговую массу. Полученным кремом смазываем нижние половинки торта. Верхние половинки нарезаем на куски и выкладываем на пудинг. Нарезаем торт «Биненштих» для подачи к столу.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...t-binenshtix-s-proslojkoj.html

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку