-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


заболела этими пирожными! ностальгия!

Суббота, 28 Января 2023 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения kummel-1 заболела этими пирожными! ностальгия!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E
20120410235256 (480x328, 33Kb)
самое мое любимое пирожное – это песочное пирожное с глазурью (в нашей кондитерской оно называлось «Полоска», в школьном буфете – пирожное «Школьное»). Всего 22 копейки (это если с глазурью, и 16 – если посыпано крошкой) – и море удовольствия и детского счастья!
Теперь я выросла и …Пирожные стали не те….Или те, но я уже выросла?....Но очень мне хотелось подарить моим детям те минуты счастья, которые испытывала сама в детстве, поедая те самые пирожные… Методом проб и ошибок, экспериментальным путем нашла я рецепт тех самых песочных пирожных с глазурью. Предлагаю его вам, может и вы вспомните свое детство?
Для теста берем:
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Сливочное масло (маргарин) – 200 г
Яйцо – 2 штуки
Сода – 0,5 ч.л (гашеная уксусом)
Для прослойки: любой джем, густое варенье, повидло
Для пропитки: вода – 50 мл, сахар (сахарная пудра) – 100 г, коньяк – 25 мл.
Для глазури: Признаюсь честно, глазурь я сама не делала, использовала покупную,
так как у меня при приготовлении глазури для других пирожных были проблемы, и я уже не рисковала. Состав глазури приведу на всякий случай (из Интернета).
Вода или молоко – 50 мл, сахар – 100 г, сливочное масло – 70 г
Итак, размягченное масло (или маргарин) растираем до однородности с сахаром. В отдельном мисочке взбалтываем яйца и вливаем эту «болтанку» в масляную смесь. Хорошо вымешиваем. Добавляем муку, соду, щепотку соли и ванилин (по желанию). Замешиваем мягкое эластичное тесто. На 30 минут убираем в холодильник.
Дальнейшие действия будут зависеть от размеров вашего противня. Ориентир – высота раскатанного пласта теста – около 1 см. Поэтому либо выпекаете 1 корж, а потом разрезаете его пополам, либо 2 коржа одинакового размера. Выпекать при 180-200 С 13-15 минут (но следите за духовкой, корж должен быть золотистого цвета).
Далее все просто – пока коржи горячие, пропитываем сладкой водой с коньяком. Остужаем, наносим на 1 корж прослойку из повидла, джема, варенья, накрываем вторым коржом, чуть прижимаем. На верхний корж наносим глазурь. Разрезаем на квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники. Кстати, по ГОСТу те пирожные разрезались на прямоугольники размером 4.5х8.5 см…
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. На следующий день пирожные вкуснее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку