-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Простая творожная запеканка - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — 0,5 кг Манка — 6 ст. л....

Торт "Творожник" - (0)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается...

Творожные ватрушки с творогом - (0)

Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. ...

КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ - (0)

Выпечка получается очень вкусной - особенно радует сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматно...

Kоржи для «Наполеона» - (0)

Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 25...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11794


Понадобится всего 1 лимон. Очень вкусный лимонный пирог: лёгкий рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

лимонный пирог1 (700x396, 259Kb)

Лимонный пирог — это одно из самых успешный кулинарных изобретений. Впервые данный пирог был придуман в XVIII веке в Англии. Джордж Фокс быстро сделал пирог своим достоянием и продавал его в своей пекарне. Спустя некоторое время рецепт лимонного пирога просочился в остальную Европу. Тогда лимонный пирог стали выпекать во Франции.
 
Многие парижане считают, что первыми изобрели настоящий лимонный пирог они. Дело в том, что французский лимонный пирог стал популярнее английского.
 
Приготовим самостоятельно лимонный пирог в домашних условиях.
 
Ингредиенты для лимонного пирога:
 
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
цедра 1 лимона;
сахар -180 г;
масло сливочное — 110 г;
масло растительное — 30 мл;
соль — щепотка;
сок лимона — 30 мл;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 120 мл.
Приготовление лимонного пирога:
В миску с сахаром высыпаем цедру лимона, смешиваем. Выкладываем к сахару мягкое сливочное масло, перетираем компоненты лопаткой, вливаем растительное масло.
 
Постепенно в сахарную смесь разбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем сок лимона в смесь, просеиваем муку и разрыхлитель.
 
Замешиваем густое тесто, вливаем в него молоко и смешиваем. В форму для выпечки диаметром 22 см выливаем жидковатое тесто.
 


лимонный пирог2 (700x456, 315Kb)

Дно формы заранее застилаем пергаментом.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

лимонный пирог3 (700x466, 282Kb)

Можно смешать в сахарной пудре лимонный сок, этой глазурью полить пирог.
 
Получается отменный сладкий пирог к чаю.

Источник
лимонный пирог4 (700x396, 259Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку