-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Все дело в заливке. Нереально вкусный абрикосовый пирог - (0)

Не часто можно встретить в пекарнях абрикосовые пироги. В основном выпечку готовят в сезон а...

ПЕЧЕНЬЕ С СЕКРЕТОМ! 🌼Оно ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ! Вот ЧТО НУЖНО к Чаю! - (0)

center> На ~18 штук (~550г): Тесто: - 3 вареных желтка - 1 ст.л. сахара - 120г сметаны - 80г с...

Десерт лентяйки: слоёные трубочки с вишней - (0)

У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магаз...

2 метода распределения прибавок/убавок в круглой кокетке - (0)

ВЯЗАНИЕ, ПРЯЖА. Если вы вяжете сверху вниз - вы прибавляете петли, если снизу вверх...

Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт - (0)

Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как то...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11815


Самое простое и быстрое печенье на растительном масле

Пятница, 03 Марта 2023 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!

изображение_2023-03-01_214834979 (700x393, 452Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 (~ 27 шт)

Мука ~ 280 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 90 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар и выливаю растительное масло

изображение_2023-03-01_215731255 (700x393, 430Kb)

 

Перемешиваю продукты венчиком

изображение_2023-03-01_215739740 (700x393, 408Kb)
 

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

изображение_2023-03-01_215746866 (700x393, 419Kb)
 

Снова перемешиваю. Высыпаю остаток муки и и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается пластичное, послушное, с ним приятно работать! При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина

изображение_2023-03-01_215755688 (700x393, 397Kb)
 

Отделяю от теста небольшие кусочки

изображение_2023-03-01_215805132 (700x393, 365Kb)
 

Скатываю из них шарики

изображение_2023-03-01_220108753 (700x393, 368Kb)

 

Прижимаю молоточком для отбивания мяса, обычно такой есть на каждой кухне!

изображение_2023-03-01_220121299 (700x393, 375Kb)
 

Выкладываю заготовки на противень и ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку

 
изображение_2023-03-01_220136809 (700x393, 342Kb)
 

Время выпечки печенья примерно 15 минут. У печенья зарумяниваеться донышко. Верх зарумянится не очень сильно и остается светлым. Печенье лучше не пересушивать

изображение_2023-03-01_220145296 (700x393, 329Kb)
 

Кухня без правил

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку