-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23814
Комментариев: 74
Написано: 25057


Мидии маринованные

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 07:40 + в цитатник


Ингредиенты для "Мидий маринованных"
Мидии варено-мороженые 0,5 кг
Вода питьевая 1 стакан
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец, лавр по вкусу
Лимон по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.


Приготовление:

Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад.

Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать.

Делаем маринад. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.

Заливаем горячим маринадом мидии. Доливаем растительное масло. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.

Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить.



Время приготовления: 15 мин.
Программа приготовления: Маринование


Примечание
Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. И гостей удивить, и себя побаловать.


Ася Клячина
Я тоже мариную мидии «на глазок». Люблю их утречком на бутербродик с маслицем. Да и дешевле гораздо получается, чем готовые покупать.
*irza
" Ириш, как же красиво выглядит!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль?"
Изначально покупала мидии на рынке, цена ниже, чем в магазине, но и размер (особенно после разморозки) конечно не ахти. Но я все равно уплетала, так как нравится мне это блюдо. А теперь покупаю в больших супермаркетах, тоже развесные, но размер радует больше, да и качество получше (и отбираю такие, как мне нравятся ).
С коктейлем не пробовала этот рецепт, покупаю его для жульена. Но думаю, что можно (там ведь все составляющие вареные?)
*Скарлетт
Ой, я с эНтими праздниками даже и не отчиталась Делала на НГ - ездили к свекрам. Разложила по бутрикам - еще остались и я, в раздумьях, не положить ли еще по штучке на каждую канапешку, безрассудно дала попробовать одну мидийку племяшу - и усе, через пару минут - пустая баночка Муж остатки дома слопал за пару минут даже без хлеба! Вот сейчас на Рождество делать буду - уже достала из морозилки. Безмерно благодарна за рецепт.
*marianna55555
Ирина, в нашей семье все любят морепродукты, в том числе и мидии. Приготовила на Новогодний стол, рецепт очень быстрый, простой и пришелся по вкусу. Всем понравились маринованные по Вашему рецепту мидии. Спасибо. Буду готовить еще не раз.
*Kirks
Девочки поделитесь секретами бутеров с мидиями, а то я мидий замариновала целый килограмм. Спасибо за рецепт теперь готовые маринованные больше не буду покупать вкусно и дешевле получается.
Идеи Бутриков от Танюши-Скарлетт:
Беру гренки (покупные - которые как сухарики, знаю, что вредно, но уж очень их люблю), чуть терну долькой чеснока, сверху майонезом, потом мидия и кусочек огурчика свежего, посыпаю мелко нарезанной зеленью, можно и яичко потереть. Я так и со шпротами или хорошей консервой делаю - только еще добавляю маринованный лук и помидорку (если есть) - так нарядно смотрятся на столе, и, не смотря на простоту, улетают со стола. Еще вариант - тернуть чесночком, мазнуть майонезом, сверху чуть паштета шпротного (только он в последнее время даже дорогой стал, редко вкусный попадается), потом шпротинку и огурчики-помидорчики-зелень Для парадного варианта - намазать гренок маслом, потом сверху половину намазать паштетом, а на вторую положить шпротинку и посыпать зеленым луком, нарезанным ромбиками - т. е. перышки наискосок резать или паштет выдавить кондитерским мешком, а яичко взять перепелиное и аккуратно поджарить его как глазунью (у меня подруга делала бутрики с икрой и таким яичком - гости были в культурном шоке). В общем - возможны варианты! Племянник когда видит, что я собираюсь бутрики готовить - аж пищит (и постоянно втихаря тырит еще до посадки за стол - оставляю ему на тарелке пару штук на такой случай)
*Светта
Так, купила сегодня чуток мидий и сделала на пол-рецепта. Постояли час и сняла пробу. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
*Карсея
Вот и я наконец-то приготовила мидии и морской коктейль. Всё получилось супер. Сыну очень понравилось, отдельное спасибо и от него.
*Виталинка
Ириша, лови огромное спасибище!
На выходных мариновала мидии по твоему рецепту, такая вкуснотища получилась! И чего я так долго собиралась попробовать. Теперь постоянно буду так делать.
*Aneks
Чудесный рецепт



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку