Четверг, 09 Декабря 2021 г. 21:51
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Шоколадного террина"
шоколад (черный, молочный, шоколадная глазурь) 400 г.
яйцо С1 6 шт.
сливки жирные 200 мл.
сахар 60 г.
соль щеп.
масло сливочное 160 г.
мука пшеничная в/с 10 г.
ванильная эссенция 2-3 кап.
----------- -------
форма 20*9*9
Приготовление:
|
Яйца выпустить и разболтать. |
|
Масло растопить. Оно должно оставаться теплым. |
|
Шоколад поломать или порезать. Сложить в ковш или другую посуду. Растопить на паровой бане. |
|
Не снимая с бани, влить сливки. Размешать до полного объединения с шоколадом. Снять с бани. |
|
Всыпать сахар и соль. Размешать. |
|
Порциями ввести яйца. После каждого добавления перемешивать до полного объединения ингредиентов. |
|
Влить растопленное теплое (40 градусов) масло. Перемешать до однородности. |
|
Несколько ложек смеси влить к муке. Размешать, чтобы не было комочков. Влить в общую массу и размешать. |
|
Неразъемную фору застелить бумагой для выпечки. Влить в нее смесь, процеживая. |
|
Форму поставить в другую форму. Налить во вторую форму горячей воды. Вода должна покрывать низ формы с массой на сантиметр.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Масса должна хорошо схватиться. По центру может слегка дрожать. |
|
Достать из духовки. Дать остыть. Поставить в форме в холодильник на ночь.
Достать. Вынуть из формы, освободить от бумаги. По желанию верх посыпать какао. |
Примечание
Рецепт нашла в японском блоге. Массу продуктов увеличила вдвое.
Готовила два раза. Первый раз делала из шоколадной глазури. Второй раз из шоколада и глазури. Чем дольше выпекается террин, тем он становится плотнее. Первый раз я оставила террин с хорошо дрожащим центром. Не понравился результат. Форму он не держал. Во второй раз пекла час. Террин плотный, но нежный. Форму держит отлично по всему периметру.
Вкус мне похож на трюфели или шоколадную пасту, но более плотную. Очень вкусно с чаем. Рекомендую!
Источник
Метки:
десерт шоколадный
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-