-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1090
Написано: 26191


Вареники

Четверг, 28 Января 2021 г. 19:17 + в цитатник

Свекровь научила меня делать "правильные" вареники: теперь получается намного вкуснее, чем раньше (делюсь рецептом)

6 января
125 тыс. дочитываний
3 мин.
 
 
 
Тесто не рвётся и после варки не тяжёлое
Тесто не рвётся и после варки не тяжёлое

Начинаем подготовку к Старому Новому году. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей свекрови, которая каждый год делает на праздник вареники с капустой. Они идеально подходят тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и жареным луком. Как говорится, свекровь плохого не посоветует))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем на маленькие кубики.

Весь список ингредиентов я напишу в конце рецепта

В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук, перемешиваем и пассируем 1 минуту. Затем всыпаем тёртую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем их вместе минуты 3, периодически помешивая.

Сразу много масла не лейте, лучше добавить потом.

Теперь добавляем сюда капусту, хорошо перемешиваем и тушим её, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего. Через 8-10 минут всыпаем 1 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу и тушим ещё около 5 минут. У меня 600 г капусты и я всыпала 1 ч.л. мелкой соли без горки. Этого вполне достаточно. Учитывайте тот фактор, что капуста очень любит соль и её можно легко пересолить.

Начинка готова. Даём ей полностью остыть.

Начинаем делать тесто. Оно у нас будет на воде, готовится очень просто и быстро. В горячую воду (приблизительно 70 градусов) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем её в муку. Также добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и замешиваем тесто.

Оно быстро собирается в единый комок, с ним легко работать, оно не прилипает к рукам, эластичное и после варки не тяжёлое. Я очень люблю это тесто и использую его и для пельменей.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Далее смазываем руки растительным маслом, немного обминаем тесто, разрезаем его на 4 части. Тесто, с которым не работаем кладём на край стола под пакет. Кусочек теста раскатываем в не сильно тонкий жгутик и нарезаем на маленькие кусочки. Затем каждый приплющиваем ладонью и раскатываем скалкой.

Толщина теста 1-1,5 мм.

Кладём раскатанной тесто на ладонь, держим его так, чтобы получилось углубление. В него кладём начинку. Старайтесь класть начинку таким образом, чтобы она не попала на край теста, иначе трудно будет склеить 2 края теста вместе. Плотно защипываем края пальцами и вареник готов. Можно его оставить и в таком виде, а можно сделать красивый фигурный край. Таким образом лепим и остальные вареники.

Часть замораживаем, кладём их обязательно на припылённую мукой поверхность, а остальные отвариваем.

Ставим кастрюлю на плиту, обязательно подсаливаем воду и доводим до кипения. Когда вода начинает кипеть, размешиваем её ложкой и в образовавшуюся воронку кладём вареники. Таким образом они не прилипнут друг к другу.

А ещё мне нравятся вареники с картошкой. Для них я делаю заварное тесто, которое не нужно подпылять мукой, вареники не развариваются и лепить их одно удовольствие.

Подробный рецепт смотрите здесь: Вареники с картошкой

После того как вареник всплывут на поверхность варим их 3-4 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки и сверху посыпаем жареным луком. Я лук всегда при жарке подсаливаю и добавляю немного молотого перца. По желанию сверху можно добавить ещё ложечку сметаны.

Пробуйте приготовить сами, а я желаю Вам весёлых праздников! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
вода - 300 мл
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 500 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт. (большой)
морковь - 1 шт.(большая)
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
Для посыпки:
лук
соль
перец чёрный молотый
растительное масло

******************************************

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, блинчики, оладьи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку