-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 07:22 + в цитатник


Ингредиенты для "Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)"
Картон
Шпажки для шашлыка
Айсинг
Мастика белая



Приготовление:

Для начала необходимо рассчитать, какого размера должна быть беседка и сколько граней вы хотите сделать. Я для себя выбрала форму шестиугольника. Делаете себе из бумаги шаблон. Размеры берутся исходя из высоты и размеров всего торта и конкретно верхнего яруса, чтобы беседка получилась пропорциональна торту/ярусу.

Когда с размерами определились, можно делать сами заготовки. Линии самой рамки делайте утолщенными, чтобы при шпаклевке щелей рамки не обломались. Дайте им высохнуть хотя бы пару дней, свежий айсинг более хрупкий.

Когда верхний ярус торта полностью собран и обтянут, можно приступать к сборке и установке беседки. Вам понадобится:
- картон,
- шпажки для шашлыка (вам нужны те, что потолще),
- айсинг (не очень густой),
- белая мастика и пальцы, конечно же.

Втыкаете одну шпажку в центр торта и отмечаете, где этот самый торт заканчивается. Потом приставляете беседочную стеночку, и опять же, делаете отметочку. делаете припуск 3-5 мм и обрезаете. Должно получится примерно так.
Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Беря готовую шпажку за образец, отмечаете и обрезаете так же остальные. Шпажки должны быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ!
Затем каждую шпажку нужно обернуть мастикой. Для этого я беру полоску мастики, смачиваю водой, и начинаю оборачивать вокруг шпажки до метки, обозначающей поверхность торта.
? Прокатываю шпажку по столу, чтобы сгладить неровности. Верхушка шпажки должна оставаться необернутой.

Таким образом делаете оставшиеся шпажки. Следите, чтобы все были обернуты одинаково по высоте. Мастику советую брать не быстро сохнующую, тогда будет возможность немного натянуть или приспустить "обертку" по высоте при установке.

Делаем картонные заготовки. По заранее подготовленному шаблону вырезаем из картона (лучше тонкий, но плотный картон) шестиугольник, не забыв сделать припуск с каждой стороны примерно 5 мм и отметить расположение углов шаблона. Оборачиваем его белой бумагой (а можно и под цвет торта) и пленкой.

Я так решила, что если прожарить бумагу в духовке, то может и пленкой необязательно оборачивать? Если не так, поправьте меня, пожалуйста, пересмотрю свои мысли на этот счет.

В точках, где отмечены углы шаблона, делаем отверстия равные диаметру шпажек. Шпажки должны входить туда плотно, не болтаться. Таких заготовок должно быть две.

Одну кладем на торт и втыкаем наши колонны-опоры
Сверху скрепляем конструкцию вторым шестиугольником, надев его на концы шпажек до мастики. Вот здесь-то и пригодится мягкость мастики: после выравнивания поверхности картонки строго по горизонтали может получится так, что где-то мастика не достает или наоборот, слишком высоко намотана. Мягкую мастику всегда можно подправить. В общем, должно сверху выглядеть примерно так.

Каркас готов, приступаем к самому сложному.

Детали довольно крупные и хрупкие, будьте осторожны! На две соседние стойки нанесите по всей высоте айсинг из корнетика, старайтесь не сильно заходить на боковые стороны, но полоски наносите довольно толстенькие, чтобы пластинки вцепились наверняка. Потом приставляете айсинговую заготовку и очень-очень нежно придавливаете.

Если пластинка чуть меньше проема по высоте, старайтесь расположить ее посередине. Образовавшихся щелей не бойтесь, зашпаклюются.

Так же ставим следующую пластинку. На стойке между пластинами получился совсем непрезентабельный стык.
Накладываем туда айсинга и нежно так проходимся пальчиком, выравнивая поверхность.
Так же поступаем со щелями вверху и внизу

Айсинг должен быть не очень густой, чтобы не приходилось давить, выравнивая, но и не слишком жидким, чтобы он мог удержаться в щели.

Когда все стороны беседки укреплены, вырезаете из мастики (лучше из желатиновой) полоски, толщиной равные высоте кончиков шпажек, торчащих из картонки. Толщина всех полосок должна быть ОДИНАКОВОЙ!

Укладываем их по периметру, одним концом насаживая на шпажку, другим прикрепляя на айсинг к следующей полоске. В принципе, можно вырезать одну длинную полоску и уложить по периметру. Я еще в центре положила кусочки мастики для страховки, потому что верхняя платформочка недостаточно высохла, боялась, что просядет. Полоски на верхней картонке тоже промазывать айсингом перед укладкой верхней пластины.
Ну вот, все подготовлено, кладете сверху хорошо высохшую пластину из желатиновой мастики. По размерам она должна быть чуть больше, чем картонный шестиугольник, для того чтобы картонные углы не торчали из-под красоты и не портили обстановку.
Опять шпаклюете щели.
Ну, а дальше все просто: украшаете торец, сажаете лебедей или что захотите.
Готово



Айсинг. Трафареты

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты - украшение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку