-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Сильная женщина... Художник Астрид Рейтер (Astrid Reuter) - (0)

Сильная женщина... Художник Астрид Рейтер (Astrid Reuter) Хочет слыть крас...

Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет - (0)

Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет Песни к юбилею "Мурзилки" Сл.В. Антонова м...

Несколько плееров - (0)

Несколько плееров Музыку ставить свою, моя стоит для проверки работы плееров. Музыка, вероятнее в...

Рамочка "Как прекрасен этот мир, посмотри ..." - (0)

Рамочка "Как прекрасен этот мир, посмотри ..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24559
Комментариев: 80761
Написано: 182947


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ-РАССОЛЬНИК- даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 09:46 + в цитатник

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл

Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

Шаг 2
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

Шаг 3
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Шаг 4
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
Шаг 6
Перемешиваем начинку с рисом.
Шаг 7
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.
Шаг 8
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C
 
Посмотрите видео:


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям